Глава Европейского совета Шарль Мишель заявил, что из-за пандемии коронавируса Евросоюз мобилизует капитал для стимулирования экономики.

Как сообщает Politico, пакет мер, которые готовят лидеры ЕС, будет направлен на борьбу с ущербом от коронавируса.

Мишель отметил, что своеобразный «план Маршалла» для экономки Евросоюза, пострадавшей от пандемии коронавируса, будет обсуждаться в четверг, 26 марта. До этого стратегию стимулирования глава Европейского совета обсудил с послами стран-участниц ЕС.

«И когда я говорю «план Маршалла», я имею в виду серьезные амбиции», - добавил Шарль Мишель.

Он также подчеркнул, что план по стимулированию экономики мобилизует капитал ЕС, чтобы минимизировать ущерб от экономического шока, вызванного спадом промышленности из-за пандемии коронавируса.

«Этот кризис окажет влияние на нас в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе», - добавил Мишель.

Ранее сообщалось, что Сенат США принял законопроект о выделении 2,2 триллиона долларов для стимулирования экономики в связи с пандемией коронавируса.

Ранее сообщалось о том, как  четыре американских сенатора распродали свои акции, вскоре после того, как заслушали секретные доклады об угрозе распространения коронавируса в мире и США.

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком, в которой они обсудили то, какие изменения ждут мир и Украину после третьей волны мирового кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.