Сенат США принял законопроект о выделении 2,2 триллиона долларов для стимулирования экономики в связи с пандемией коронавируса.

Пакет включает помощь в сумме $1200 для каждого взрослого американца и по $500 на несовершеннолетних, - передает Хвиля со ссылкой на The Guardian.

Кроме того, предусмотрена программа кредитования на 500 миллиардов для предприятий, штатов и городов.

Также для малых предприятий будет выделено 367 миллиардов.

Кроме того, утвержденный пакет предоставляет больницам 130 миллиардов и расширяет страхование по безработице.

Как утверждает министр финансов США, данный законопроект поможет поддерживать экономику три месяца.

Как отмечает издание, принятый пакет стимулирования экономики на 800 миллиардов больше, чем утвержденный в 2009 году закон, призванный облегчить экономическое бремя после экономического кризиса.

При этом, сенаторы уже заявили о необходимости начать работу над новым пакетом экономических стимулов.

Рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться»

Ранее сообщалось о том, как  четыре американских сенатора распродали свои акции, вскоре после того, как заслушали секретные доклады об угрозе распространения коронавируса в мире и США.

При этом, NBC News инфформировал о том, что подразделение медицинской разведки, являющееся частью военной разведки США, прогнозировало перерастание эпидемии коронавируса в пандемию задолго до того, как об этом заявил в ВОЗ. 

В свою очередь, американский президент Дональд Трамп постановил ввести войска Национальной гвардии США в несколько штатов.

Военные прибудут в штаты Калифорния, Нью-Йорк и Вашингтон. Их цель — помочь в борьбе с распространением коронавируса.

«Мы сделаем все, чтобы местные власти могли распоряжаться войсками так, как им нужно, без оглядки на стоимость процедур. Белый дом полностью оплачивает переброску военных», — подчеркнул Трамп.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко комментирует вопросы, связанные с разворачиванием кризиса в Украине из-за пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.