Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков призвал нардепов последовать примеру партии "Слуга народа" и перечислить надбавки к зарплатам на борьбу с коронавирусом.

Об этом он рассказал журналистам после заседания фракции, - передает Хвиля со ссылкой на LB.ua.

"Могу обратиться, в том числе, и к народным депутатам. Я понимаю, зарплата важна, но, есть еще "депутатские", их получают все. Я не могу заставить это делать, но, думаю, было бы полезно поддержать красивую инициативу и отказаться в фонд бюджета для того, чтобы потратить их на более важные потребности", - подчеркнул Разумков.

Читайте также: коронавирус Covid-19 и экономический обвал на мировых рынках ставит Украину в ситуации самого масштабного вызова за всего годы независимости.

Ранее сообщалось о том, как  фракция "Слуга народа" отказалась от предусмотренного законом госфинансирования на 2020 год, чтобы направить средства на борьбу с коронавирусом.  

При этом, журналист и политический обозреватель Андрей Пальчевский раскритиковал власть за то, что она может позволить украинским заробитчанам вернуться из Польши без прохождения проверки на коронавирус и тем самым заразить многих жителей Украины.

В свою очередь, Кабмин предложил Верховной Раде сократить финансирование из госбюджета жилищных субсидий и льгот на 8,3 млрд. грн. с 47,5 до 39,3.

Смотрите беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком, в которой они обсудили то, какие изменения ждут мир и Украину после третьей волны мирового кризиса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.