Фракция "Слуга народа" отказалась от предусмотренного законом госфинансирования на 2020 год, чтобы направить средства на борьбу с коронавирусом.  

Об этом на своей странице в Facebook написал бывший депутат Верховной Рады и глава партии Общественное движение "Рідна країна" Николай Томенко.

Еще 21 марта экс-нардеп призывал партии направить выделенные государством деньги на финансирование борьбы с коронавирусом.

"Я рад, что "Слуга народа" поддержала наше требование добровольно отказаться от бюджетного финансирования и потратить средства на борьбу с коронавирусом в Украине. Теперь ждем от других парламентских партий таких же действий", — написал Томенко 26 марта.

Щойно партія «СЛУГА НАРОДУ» підтримала нашу вимогу про добровільну відмову від бюджетних коштів на свою партійну...

Posted by Микола Томенко on Thursday, 26 March 2020

Он также сообщил размеры госпомощи каждой фракции. По его данным, для партии Виктора Медведчука "Оппозиционная платформа — За жизнь" предусмотрено 42,538 млн. грн. из бюджета Украины, "Батькiвщини" Юлии Тимошенко — 26,666 млн. грн., "Европейской солидарности" Петра Порошенко — 26,410 млн. грн., "Голоса" — 18,985 млн. грн.

Ранее экс-нардеп заявлял, что отказ от госфинансирования в пользу защиты Украины от коронавируса является проверкой на добропорядочность партий и их способность адекватно действовать при серьезной угрозе для страны.

Напомним, ранее Николай Томенко рассказал о "хитроумных схемах" украинской власти во время общенационального карантина.

Как сообщал портал "Хвиля", Николай Томенко назвал категории людей в Украине, мешающих борьбе с распространением коронавируса.

Рекомендуем также к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разобрался, кому из мировых лидеров был выгоден запуск экономического кризиса в 2020 году.

 Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Саудовская Аравия поставила России нефтяной ультиматум, - Bloomberg

Карантин в Украине: какие документы нужно носить с собой украинцам

Ученые нашли уязвимость коронавируса

Украинские предприниматели рассказали, как долго продержатся в условиях карантина: опрос

Показать еще