Глава политической партии Общественного движение «Рідна країна» Николай Томенко обратился к парламентариям с просьбой отказаться от 300 миллионов бюджетных средств в пользу здравоохранения во время панадемии коронавируса COVID-19.

Об этом он пишет на свое Facebook-странице, — передает аналитический портал «Хвиля».

Томенко отметил, что ежедневно руководители и спикеры провластных и других парламентских партий «рвут на себе модные маски» на телевизионных ток-шоу с бедный и незащищенный от коронавируса украинский народ.

«Это хорошо, но лучше не словами, а деньгами поддержать здравоохранение, в общем и конкретного человека в частности», — пишет политик.

Также в публикации Томенко напомнил, что несмотря на существенное сокращение бюджетного финансирования парламентских партий по требованию команды «Рідна країна», на их деятельность, по словам политика — партийную рекламу, в 2020 году предусмотрено:

283 МИЛЛИОНОВ 530, 5 тысяч БЮДЖЕТНЫХ гривен.

  • партия президента Владимира Зеленского должна получить — 140 миллионов 577 500 грн;
  • партия «ОПЗЖ» Виктора Медведчука- 42 МИЛЛИОНА 538 100 грн .;
  • партия «Батькивщина» Юрии Тимошенко — 26 МИЛЛИОНОВ 666 100 грн .;
  • партия «Евросолидарность» Петра Порошенко — 26 МИЛЛИОНОВ 410 950 грн .;
  • партия «Голос» Святослава Вакарчука — 18 МИЛЛИОНОВ 985 150 грн.

«Поэтому предлагаю им отказаться от почти 300 миллионов бюджетных гривен (информирую сразу, что статья 17-8 Закона это прямо позволяет сделать на основании заявления руководителя партии к НАЗК об отказе от бюджетных средств) и безотлагательно направить их на антикоронавирусни цели!», — пишет Томенко.

По словам Томенко, сегодня стране нужен военный секвестр бюджета-2020, который бы предусматривал карантинные зарплаты чиновников: от Президента до руководителя ОТГ в размере не более средней заработной платы в 12 000 гривен, запрет на время карантина назначать премии, мораторий на финансирование конференций, праздников, командировок, закупки авто, суверенного продукции, рекламную деятельность.

«Сейчас же ждем от руководителей парламентских партий первого понятного и честного шага — отказ от СОТЕН БЮДЖЕТНЫХ МИЛЛИОНОВ, которые они транжирят на свою партийную рекламу, в пользу ЗДРАВООХРАНЕНИЯ и безопасности ЛЮДЕЙ!», — резюмировал Томенко.

обращение николая томенко

Напоминаем, что в «Слуге народа» морально уже готовы к смерти депутатов Верховной Рады.

Также рекомендуем к ознакомлению видеолекцию эксперта по внутренней и внешней политике Украинского института будущего и шеф-редактора портала «Хвиля»Юрия Романенко, в которой он объяснил, что последствия распространения коронавируса дают повод расценивать его как войну.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram