Глава общественного движения «Рідна країна» и бывший народный депутат Николай Томенко заявил, что борьбе с распространением коронавируса COVID-19 в Украине препятствуют «мародеры, ватники, провокаторы и идиоты».

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Мародерами» он назвал представителей государственной и местной власти, «которые под прикрытием карантинных мероприятий отменяют декларирования доходов, делят в своих интересах бюджетные средства, раздают землю и недвижимость друзьям и бизнес-партнерам на закрытых от народа сессиях…», — заявил экс-нардеп.

Он отметил, что под бизнес-партнерами понимает тех, которые сначала продали средства защиты от коронавируса, а теперь подняли цены на лекарства и товары широкого потребления.

«Ватниками» Томенко назвал пророссийских блогеров, спортсменов и священников, которые отрицают опасность COVID-19 и призывают украинцев к нарушению карантина. По его мнению, их и «мародеров» следует привлечь к административной и уголовной ответственности.

«Провокаторы» бывший депутат ВР считает тех, кто в соцсетях и СМИ сеют панику и распространяют неправдивую информацию.

Томенко считает, что в последнюю категорию, «идиотов», входят те, кто продолжают публиковать юмористический контент о коронавирусе.

Он убежден, что «провокаторы» и «идиотов» следует изолировать от общества путем размещения антифейковой информации, блокирования в соцсетях, не приглашения на телеэфиры.

Напомним, ранее Николай Томенко разгромил инициативу премьер-министра Дениса Шмыгаля и рассказал, кто сейчас руководит Украиной.

Как сообщал портал «Хвиля», Николай Томенко озвучил свою версию, что хочет скрыть руководство страны за проведением внеочередных заседаний парламента.

В этом видеоролике шеф-редактор «Хвилi« Юрий Романенко доступно рассказал жителям Украины, почему распространение смертоносного коронавируса не обычная эпидемия, а война.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.