17 марта 2020 в 9 -15 359 народных депутатов проголосовали за изменение плана работы Верховной Рады.

Об этом сообщает Znaj.ua.

16 марта 2020 в 17-33 президент Украины Владимир Зеленский поставил ультиматум Верховной Раде.

«Изменение плана работы Государственной Думы недопустима … Парламент … должен принимать жизненно важные для экономики законы, внедрять налоговую, земельную, трудовую реформы …», — заявил гарант.

корона зеленский

Однако 17 марта 2020 в 9 -15 в Верховной Раде 359 народных депутатов из всех фракций и депутатских групп проголосовала за изменение план работы и перенесла свою деятельность с пленарного режима на работу в комитетах и фракциях до 3 апреля.

В итоге на время карантина в Украине, вопреки требованию Владимира Зеленского, парламент тоже пошел на карантин. Так, Верховная Рада в составе 422 депутатов не будет в закрытом режиме рассматривать и принимать земельные и трудовые реформы.

«Убежден, что главная причина того, что Парламент впервые прямо и публично послал Президента в рамки его полномочий, заключается в наглости и цинизме руководящей тройки — Зеленский — Ермак — Шефир, которые уже давно «не считают за людей» депутатов «Слуги народа»», — заявил украинский политик, лидер Общественного движения «Родная страна» Николай Томенко.

томенко1
томенко1
томенко1

Он надеется, «что это первая, а не последняя попытка депутатов защитить свои полномочия и статус ВР».

Зеленский, в ответ на действия ВР, акцентировал, что «в такие времена вы блокирует не трибуну — вы блокируете жизни Украины».

Ранее «Хвиля» сообщала, с 1 марта по 30 апреля 2020 года Верховная Рада Украины приняла решение отменить целый ряд налогов и штрафов.

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Кабинет министров готов к введению чрезвычайного положения в Украине для того, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Ученые спрогнозировали потенциальное число умерших от COVID-19

Украинский ящик Пандоры: 39 рейсов и 7 тысяч человек примет «Борисполь»

В России прогнозируют смерть миллионов людей от коронавируса к маю, - документ

Какую горькую правду украинцам не скажет Владимир Зеленский

Показать еще

Верховная Рада на внеочередном заседании приняла закон №3219 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на предупреждение возникновения и распространения коронавируса.

По состоянию на утро 17 марта в мире подтверждено 182068 случая инфицированных коронавирусом (+18451 за сутки).

Смотрите также лекцию шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что это не просто эпидемия коронавируса Covid19 — это война, а также объясняет масштабы вызова для Украины и его последствия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram