С 1 марта по 30 апреля 2020 года Верховная Рада Украины приняла решение отменить целый ряд налогов и штрафов.

Об этом сообщает Хвиля.

Данное решение предусмотрено законопроектом №2538, который был принят в целом народными депутатами 17 марта. За него отдали 359 голосов.

Таким образом, соответственно главных нововведений, с 1 марта по 30 апреля не будут штрафовать за нарушение налогового законодательства. Также с 18 марта по 18 мая 2020 запрещено проводить проверки, до 1 июля 2020 продлен срок подачи годовой декларации об имущественном состоянии и доходах. К тому же, с 1 марта по 30 апреля за землю платить не нужно, а также не нужно платить налог на недвижимость на нежилую недвижимость (это касается и физических лиц, а также компаний).

Авторы данного законопроекта уверены, что его принятие позволит обеспечить эффективные меры нейтрализации негативных последствий снижения экономической активности в стране и мире, иметь следствием распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Следует отметить, что лицам, которые находятся в специализированных учреждениях здравоохранения, а также на самоизоляции под контролем в связи с проведением мероприятий, которые направлены на предотвращение возникновения и распространения коронавируса, а также локализацию и ликвидацию ее вспышек и эпидемий — выплачивают 50% средней заработной платы (дохода) в независимости от страхового стажа.

Ранее «Хвиля» сообщала, что за сутки на утро 17 марта ВОЗ зафиксировала в мире 13903 случая заражения коронавирусом нового типа, умерли 862 человека. При этом общее количество случаев заражения достигло 167511, из которых более половины — 86434 — зафиксированы за пределами материкового Китая. Число летальных случаев возросло до 6606 (3388 смертей вне Китая).

Тем временем, Кабинет Министров Украины 16 марта на внеочередном заседании принял решение о ряде ограничительных мер в связи с распространением коронавируса COVID-19.

Напомним, в Украине до конца текущей недели будет завезена первая партия быстрых тестов на выявление коронавируса в количестве 10 млн.

Также сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм рассказал, что наблюдается тревожная тенденция о возрастающем количестве заболевших коронавирусом людей возраста 40+. 

Читайте также, Украинцы, поймите, это не вирус — это война

Также сообщалось, Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться

Смотрите также лекцию шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что это не просто эпидемия коронавируса Covid19 — это война, а также объясняет масштабы вызова для Украины и его последствия:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram