Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Кабинет министров готов к введению чрезвычайного положения в Украине для того, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

Как передает Хвиля, об этом Шмыгаль сказал на внеочередном заседании Верховной Рады.

Премьер-министр подчеркнул, что в правительство в дальнейшем готово к внедрению ЧП.

«Вчера решением правительства чрезвычайная ситуация в двух областях. В дальнейшем мы готовы к внедрению ЧС так же, как делает большинство стран», — сказал Шмыгаль.

Ранее «Хвиля» сообщала, что за сутки Всемирная организация здравоохранения зафиксировала в мире 13903 случая заражения коронавирусом нового типа, умерли 862 человека.

При этом общее число случаев заражения достигло 167511, из которых больше половины — 86434 — зафиксированы за пределами материкового Китая. Число летальных случаев выросло до 6606 (3388 смертей вне Китая).

Напомним, что 16 марта на внеочередном заседании Кабмина в Украине были приняты решения о ряде ограничительных мер в связи с коронавирусом COVID-19.

Следует отметить ,что вчера, 16 марта, в Киеве подтверждены лабораторно два случая коронавируса COVID-19.пациентов изолировали и предоставляют симптоматическое лечение. Один из них в течение инкубационного периода вернулся из Франции.

Вдобавок к этому, 16 марта в Черновицкой областной больнице умерла женщина, у которой подозревали коронавирус и она находилась стационарном лечении. Ее смерть наступила в 19:00.

Напомним, председатель комитета по вопросам финансовой и налоговой политики Даниил Гетманцев заявил, что на внеочередном заседании Верховной Рады Украины могут рассмотреть законопроект об отсрочке налогов, а также отмене налоговых штрафов. Причиной данного решения стало введение в Украине карантина из-за распространения коронавируса.

Также сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм рассказал, что наблюдается тревожная тенденция о возрастающем количестве заболевших коронавирусом людей возраста 40+. 

Читайте также, Украинцы, поймите, это не вирус — это война

Также сообщалось, Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться

Популярные статьи сейчас

Лазебная рассказала о старте выплат надбавок для части пенсионеров

Коронавирус и падение цен на нефть не изменят позицию РФ по Украине - Песков

Три метода для предотвращения развала экономики Украины

ПриватБанк оставил украинцев без популярной услуги

Показать еще

Смотрите также лекцию шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что это не просто эпидемия коронавируса Covid19 — это война, а также объясняет масштабы вызова для Украины и его последствия:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram