Журналист, бизнесмен и политический обозреватель Андрей Пальчевский раскритиковал власть за то, что она может позволить украинским заробитчанам вернуться из Польши без прохождения проверки на коронавирус и тем самым заразить многих жителей Украины.

Об этом он сказал в своем видео, опубликованном в Facebook.

умерло 40 врачей врачей там.. а здесь?!!!

умерло 40 врачей врачей там.. а здесь?!!!

Posted by Андрей Пальчевский on Friday, 27 March 2020

Пальчевский показал фрагмент ролика, на котором видно, что на польско-украинской границе образовались толпы с сотнями заробитчан, пытающихся вернуться домой после заявления президента Владимира Зеленского о закрытии границ с 28 марта. Он обратился к руководству Украины с призывом объяснить, будут ли пропущенные украинцы проверены на наличие коронавирусной инфекции и помещены на карантин.

"У меня вопрос: эти люди тоже поедут в Санжары, или они, как обычно, будут пропущены и дальше выяснится, что половина из них инфицировалась стоя там? Это какая безответственность! Это какое нарушение закона", — возмутился журналист.

Также Пальчевский сказал, что имеет информацию о заражении от иностранца одного из врачей клиники в Киеве. Он указал на необходимость закрытия больницы и проверки на инфицирование всех ее работников, с кем контактировал заболевший.

Политический обозреватель заявил, что нужно избежать повторения ситуации в Италии, где больницы стали главным источником инфекции.

Он призвал украинских медиков максимально защищаться от заражения. По его словам, они брошены властью, поэтому могут оказаться основными распространителями вируса.

Напомним, ранее Андрей Пальчевский озвучил реальную эффективность доставленных в Украину китайских тестов на коронавирус.

Как сообщал портал "Хвиля", Андрей Пальчевский назвал шокирующие цифры по заболеванию коронавирусом COVID-19 в Украине.

Рекомендуем также посмотреть видео шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко, в котором он рассказывает, стоит ли верить слухам о том, что пандемия коронавируса началась в Украине еще в декабре 2019 года.

Популярные статьи сейчас

В "Нафтогаз" пояснили, что будет с ценами на газ для населения

Украинцам показали свежие цены на муку, сахар и яйца

Monobank с 1 июня вводит изменения по кредитным лимитам

Залужный высказался о Зеленском, заткнув рты разгоняющим "зраду" порохоботам

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.