Известный украинский телеведущий Андрей Пальчевский заявил, что по неофициальным данным количество больных коронавирусом в Украине в сотни раз выше, чем по данным, которые озвучивает украинцам Министерство здравоохранения, и уже достигло 6,5 тысяч.

Как сообщил Пальчевский в очередном видеообращении, размещенном на Facebook, правительство Украины продолжает «чернобылизацию» ситуации с коронавирусом, то есть скрывает реальные данные.

«6,5 тысяч заболевших в Украине. Такое мнение специалистов, которым можно верить. А можно верить в глупости типа 97 заболевших, как пишет наш МОЗ. Для тех, кто пережил Чернобыль абсолютно ясно, что власти делают то же самое. Чернобылизация ситуации приводит к тому, что трагедия, которая разворачивается у нас сейчас с коронавирусом замалчивается, и достигнет реально самых больших пропорций в Европе. Я, к сожалению, в этом не сомневаюсь. Поэтому надо беречь себя и делать это осознанно», - сказал Пальчевский.

Он отметил, что только по данным клиники «Евролаб» из 500 образцов, полученных на исследования, 12 показали положительный результат на коронавирус.

«Эта цифра не могла не насторожить», - подчеркнул телеведущий.

Пальчевский отметил, что, несмотря на то, что информация была передана властям, на это никто не отреагировал. Кроме того, украинские власти продолжают доверять только результатам лаборатории Центра общественного здоровья.

Телеведущий подчеркнул, что количество тестов на коронавирус, которые сделала за все время данная лаборатория, не соответствует потребностям общества и привел в пример количество проверок, которые проводят в других странах.

В то время как у нас количество подозрений, проверенных лабораторией Центра общественного здоровья, достигло 700 за все время пандемии, в других странах этот показатель исчисляется десятками тысяч проверок ежедневно.

Также Пальчевский рассказал, что коронавирус в Украину мог попасть двумя главными способами - «сверху и снизу».

«Снизу – это безумное решение принять украинских заробитчан без всякой подготовки…. Второе – сверху. Так называемый «куршавелевский фактор». Лыжные курорты, как ни странно, стали самыми главными распространителями вируса в Европе», - сказал Пальчевкий.

Телеведущий рассказал, что из Куршавеля коронавирус в Украину привезли наши депутаты и политические деятели (например, Хорошковский, Шахов и др.).

«Без участия общества мы обречены на самую высокую заболеваемость в Европе, потому что то, что происходит до сих пор, то, что сделано было руководством страны до сих пор, нарушает все нормы и законы о том, что нельзя в карантин ввозить людей тоже из зоны карантина. Это было сделано и чуть ли не под аплодисменты. Очень печальная ситуация», - подытожил Андрей Пальчевский.

Популярные статьи сейчас

Аваков рассказал о нововведениях в соцпомощи для безработных и пенсионеров

Фигурант «пленок Лероса» Штанько рассказал, сколько стоили встречи с Денисом Ермаком

Тимошенко подсказала Зеленскому, как обойтись без кредита от МВФ

Антикризисные «общественно-трудовые» фантазии Зеленского и украинская коррупционная реальность

Показать еще

Напомним, согласно официальны данным, количество инфицированных коронавирусом в Украине по состоянию на 25 марта составило 113 человек.

Также сообщалось, что первую смерть от коронавируса зафиксировали в Тернопольской области.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком, в которой они обсудили то, какие изменения ждут мир и Украину после третьей волны мирового кризиса:


 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.