Пенсионный фонд Украины имеет достаточно ресурсов для выплаты всех пенсий и для их запланированных повышений, несмотря на карантинные ограничения из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Об этом в эфире телеканала "Дом" сказал советник главы Министерства соцполитики Николай Шамбир.

По его словам, карантин оказал влияние на отчисления в ПФУ, однако тенденции первых двух месяцев года позитивные.

"Как вы помните, в январе был довольно жёсткий локдаун, была остановка многих сфер экономики. Но, тем не менее, мы получили поступлений больше, чем в январе прошлого года, когда ещё не было карантина. Это можно считать позитивным результатом. Нормальные поступления и в феврале", — объяснил Шамбир.

Он ожидает, что ресурсов ПФУ хватит для выполнения всех обязательств по выплате и повышению пенсий в 2021 году.

Ранее мы писали, что Пенсионный фонд Украины обрисовал ситуацию с финансированием пенсий. Он заверил, что украинцы своевременно получат выплаты в заранее установленном порядке.

Как сообщал портал "Хвиля", ПФУ рассказал, что у украинских судей средняя пенсия составляет почти 70 тыс. грн. При этом военные на заслуженном отдыхе получают всего 5,5 тыс. грн., в 12 раз меньше, а средняя пенсия в Украине равна 3,507 тыс. грн.

По украинскому законодательству размер выплат для судей на пенсии неограничен и достигает 80% от их заработной платы до выхода на отдых.

Мы также сообщали, что в этом году в Украине пройдет еще несколько этапов повышения пенсий, однако это коснется не всех категорий пенсионеров.

Рекомендуем к ознакомлению: предприниматель, писатель и общественный деятель Павел Себастьянович в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко высказался о странных действиях Даниила Гетманцева, хаотичной стрельбе по олигархам и преференциях "под ключ". Он объяснил, почему на Владимире Зеленском можно поставить крест.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярні новини зараз

Нафтогаз розповів про отримання знижки під час оплати через Приват24

The Washington Post: Щоб протистояти Путіну, Байден має добре вивчити кубинську ракетну кризу

Стало відомо, як змінилися ціни на бензин, дизпаливо та автогаз

Чому загроза Путіна завдати тактичних ядерних ударів по Україні реальна

Показати ще