Пенсионный фонд Украины продолжает ежемесячные выплаты гражданам, заработавшим право выхода на заслуженный отдых.

Выплата пенсий происходят в обычном режиме, - передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ПФУ.

Так, в понедельник, 22 марта, Пенсионный фонд Украины направил на финансирование госвыплат дополнительные 2,1 миллиарда гривен.

Всего за март было выделено финансирование на сумму 38,1 миллиарда гривен.

Украинцы могут рассчитывать на своевременное получение пенсий в заранее установленном порядке.

Читайте также статью Юрия Романенко "Команда Зеленского втягивается в битву на всех олигархических фронтах"

Ранее сообщалось о том, что в Украине среднюю пенсию в размере 67,9 тыс. грн. получают судьи. В то же время военные на заслуженном отдыхе получают 5,5 тыс. грн., то есть в 12 раз меньше.

Кроме того, в Украине в 2021 году ожидается еще четыре этапа пересмотра пенсионных выплат, а изменения коснутся большинства получателей пенсии в апреле, июле, октябре и декабре.

Тем временем, правительство планирует введение в Украине еще одного вида пенсий. Она будет предоставляться тем, кто был награжден почетной грамотой Верховной Рады Украины. Так, с 2001 года было выдано всего 476 таких грамот.

При этом, в Украине пенсионеры получают около 28,7% от последней зарплаты, но постепенно эта цифра снизится до 18%.

В свою очередь, экс-глава Министерства соцполитики Украины Андрей Рева высказался об инициативе правительства о передаче накопленной за трудовую жизнь пенсии по наследству.

Популярные статьи сейчас

Киевстар запустил бюджетный тариф с безлимитными звонками и интернетом

Макрон заявил о "красных линиях" в отношении с Россией

Кошевой показал кадры с обновленного «Вечернего квартала»

В Украине могут взлететь тарифы на электроэнергию

Показать еще

Напомним, Кабинет министров собирается "отвязать" прожиточный минимум от целого комплекса социальных выплат. Предполагается, что прожиточный минимум будет меняться для разных социальных и демографических групп населения.

Смотрите также видео, в котором эксперт в сфере медицины Анатолий Якименко, в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, как Минздрав Украины превратился в министерство по борьбе с коронавирусом COVID-19

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram