Канцлер ФРГ Ангела Меркель полагает, что любой ответ Москве на инцидент с оппозиционером Алексеем Навальным необходимо согласовать с европейскими партнерами, он не должен быть односторонним, только немецким.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на чиновника из партии Христианско-демократический союз, - передает Хвиля.

По его словам, Меркель пока не приняла окончательного решения, будут ли действия в отношении Москвы в этой связи затрагивать проект "Северный поток 2".

"Меркель пока не приняла финальное решение насчет того, может ли реакция в отношении Москвы, в связи с инцидентом с Навальным, затронуть "Северный поток 2", - пишет агентство.

Читайте статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"

Ранее сообщалось о том, что канцлер Германии Ангела Меркель готова поддержать введение санкций в отношении газопровода "Северный поток-2" из-за отравления лидера российской оппозиции Алексея Навального.

Так, Меркель изменила свою первоначальную позицию, поскольку ранее она заявляла, что строительство российского газопровода должно быть закончено и его не стоит связывать с ситуацией с Навальным.

При этом, Дональд Трамп также поддержал бы отмену проекта «Северный поток-2» из-за дела Навального.

По его словам, Германия вынуждена платить миллиарды долларов за поставки энергоресурсов из России.

Кроме того, министр обороны Германии Аннегрет Крап-Карренбауэр заявила о том, что готова обсудить санкции против России, в том числе и в отношении недостроенного газопровода «Северный поток-2».

В свою очередь, посол Украины в Германии Андрей Мельник из-за отравления российского оппозиционера Алексея Навального потребовал ввести эмбарго на поставки нефти и газа из РФ на 3 месяца.

По его мнению, одной остановки строительства российского газопровода «Северный поток-2», как того требуют немецкие политики, - недостаточно.

Популярні новини зараз

Путін хоче провести другу хвилю мобілізації в РФ, але є проблеми, - ISW

НБУ покарав Укрпошту, Нову пошту та інші компанії: величезні штрафи

В Україні запровадили новий вид доплат для пенсіонерів до 70 років

Українцям виплатять по 900 гривень: для подання документів лише три дні

Показати ще

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси, в которой эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram