Гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус выразил мнение, что у возможной вакцинации от коронавируса должна быть приоритетность.

Как передает Хвиля, об этом сообщает сайт организации who.int.

«Если когда-то у нас будет эффективная вакцина, мы также должны эффективно ее использовать. На начальном этапе, когда предложение ограничено, приоритет должен быть отдан вакцинации основных рабочих и лиц, наиболее подверженных риску», – подчеркнул Гебрейесус.

При этом он объяснил, что вакцинировать следует «некоторых людей во всех странах, а не всех людей в некоторых странах».

Следует отметить, что с 7 сентября Киевский городской лабораторный центр Министерства здравоохранения прекращает платное обследование частных лиц на COVID-19. О причинах такого решения не сообщается.

Тем временем, по состоянию на утро 4 сентября, в Украине был зафиксировано абсолютный антирекорд заболевших коронавирусом за сутки – 2723 новых случая.

Наибольшее количество подтвержденных случаев заболевания COVID-19 за сутки зафиксировали в Харьковской области и в городе Киеве.

Ранее «Хвиля» писала, что Министерство здравоохранения Украины обновило список стран «красной» и «зеленой» зоны по состоянию на пятницу, 4 сентября 2020 года.

В перечень внесены данные о 194 государств, являющихся членами Всемирной организации здравоохранения. При этом указана информация по числу активных случаев заболевания коронавирусом на 100 тысяч населения в каждой стране.

Напомним, Гебрейесус сообщил, что ВОЗ поддерживает открытие стран после карантина, однако важно соблюдать ряд рекомендаций организации в сфере безопасности для того, чтобы не допустить катастрофы.

Также сообщалось, что главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что вакцина от коронавируса в Украине появится уже в начале весны следующего года.

Читайте, президент Украины Владимир Зеленский не считает онлайн-обучение в школах и университетах достойной заменой общепринятому учебному процессу.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Популярні новини зараз

Потужний землетрус у Туреччині: Ердоган повідомив про понад 900 загиблих, постраждали понад 5300 людей

У Туреччині стався сильний землетрус: багато загиблих та поранених

Деякі українці отримають від 11 700 до 27 300 грн: названо три категорії

Українським сім'ям виплатять по 40 000 гривень: як оформити допомогу

Показати ще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram