Министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что затонувший на побережье Одессы танкер Delfi должны поднять до 20 июля. Однако, как отметил министр, для выполнения работ в срок нужны определенные условия.

Об этом сообщает Офис президента Украины.

«Владислав Криклий доложил, что контролирует ход работ по подъему танкера «Делфи» в Одессе, при условии ясной погоды и отсутствия волн работы будут завершены до 20 июля», - говорится в сообщении

делфи
делфи

Рекомендуем прочитать статью Богдана Данилишина: "Що буде робити НБУ після Смолія"

Отметим, что во время рабочего визита в Одесскую область президент Украины Владимир Зеленский потребовал в кратчайшие сроки убрать затонувший танкер Delfi с побережья Одессы.

Напомним, танкер затонул 22 ноября 2019 года из-за шторма, а владелец обещал убрать судно с побережья до конца марта, но работы так и не выполнили.

Отметим, что в конце июня стало известно об экологической катастрофе - у побережья Одессы из затонувшего танкера «Дельфи» начало выливаться топливо.

"Хвиля" также сообщала, что затонувший 22 ноября вблизи Одессы танкер Delfi был причастен к схемах по контрабандному ввозу в Украину нефтепродуктов, организованных окружением президента-беглеца Виктора Януковича.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолого, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярні новини зараз

Путін хоче провести другу хвилю мобілізації в РФ, але є проблеми, - ISW

ЄС підготував дев'ятий пакет санкцій проти Росії: видобуток металів, банки та телеканали

В Україні запровадили новий вид доплат для пенсіонерів до 70 років

Вимкнення електроенергії: як уникнути перевантаження мереж

Показати ще