Украинская журналистка Янина Соколова жестко отреагировала на заявление правоохранителей и указала на то, что все подозреваемые в деле Шеремета — ветераны АТО.

Об этом она написала на своей странице в Фейсбуке.

В своем посте она акцентировала внимание, что виновных должны наказать, кем бы они ни являлись.

«… Я только констатирую, не давая оценку сегодняшнему брифингу и расследованию убийства Павла. Виновные должны быть наказаны, кто бы это ни был», — заявила Соколова.

Однако журналистка указала на «странное совпадение».

«Это странное совпадение… Все резонансные убийства, которые имеют результаты расследований, свидетельствуют о том, что исполнителями являются … добровольцы АТО», — написала она.

По ее мнению, среди АТОшников есть и герои, и отбросы. И правительство пытается манипулировать этим.

Картинки по запросу Украинская журналистка Янина Соколова

«Но … я не верю в совпадения. Создается впечатление сознательной дискредитации патриотов-добровольцев, волонтеров и националистов. Почему? Это на данный момент единственная мощная сила для всех пророссийских демонов, которые разгуливают моей страной… Не дайте путем отдельных случаев дискредитировать имя всех добровольцев и ветеранов. Они этого не заслужили», — считает Соколова.

Кроме этого, журналистка указала на одну из главных проблем тех, кто ввернулся с АТО.

«Есть те, кто вернулся с войны и не знает, как адаптироваться к жизни, потому что государство как котят их кидает, не социализировавши. Знаете, какой самый большой страх ребят, с которыми я вижусь в госпиталях. Нет, не их травмы. Самый большой страх: что с ними будет после того, как они выйдут из больницы», — рассказала Янина Соколова.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярні новини зараз

Пенсіонерам доплатять до 1500 гривень: коли відбудеться індексація пенсій

В Україні хочуть скоротити пенсію одній категорії громадян

Зеленський розповів про ситуацію із постачанням зброї

Ціна пачки цигарок злетить у 2023 році: скільки заплатять курці

Показати ще