Президент Украины Владимир Зеленский высказался о поездке в поселок Золотое на Донбассе, где должно было состояться разведение войск, которое ранее согласовали представители контактной группы на переговорах в Минске.

Соответствующий пост он разместил на свою страницу в Facebook.

Зеленский отметил, что местные жители рассказали ему о группе вооруженных людей, которые поселились в частном доме на окраине населенного пункта. В Золотом не знали, кто это такие, и были обеспокоены их присутствием.

Решил пообщаться с ними сам. Некоторые разговоры получились эмоциональными. Готов и дальше говорить и искать взаимопонимание, но одними разговорами войны не закончить», — сообщил президент Украины.

Президент подчеркнул, что ему было важно услышать каждого украинца, который хочет мира и готов к разведению войск. Он пообещал, что капитуляции не будет, однако работа по урегулированию конфликта продолжится.

Провів дві доби у Золотому. Їздив на передову. Зустрічався з учителями та лікарями, які, попри складні умови,…

Geplaatst door Володимир Зеленський op Zaterdag 26 oktober 2019

Отметим, что во время визита на Донбасс Зеленский поспорил военослужащим ООС. Президента Украины возмутил вопрос о возможной встрече с ветеранами по поводу протестов «Нет капитуляции».

«Люди требовали встречи», — сказал военный.

«Я пришел тебе сказал, вы оружие отведите. Ты мне переводишь стрелки. Ты мне вообще не можешь никакие ультиматумы озвучивать», — ответил Зеленский.

На утверждение военного, что президенту передали информацию об акциях протеста в Украине и о желании участников встретиться с ним, Зеленский ответил: «Кто мне передал? В Украине вчера прошел дождь, вот что мне передали».

Военный по имени Денис объяснил, что ветераны передали губернатору [Николаевской области — ред.] Стаднику письмо с требованием встречи с президентом.

Он мне передал, я прочитаю. Послушай, я президент этой страны. Мне 42-й год. Я же не лох какой-то. Я тебе пришел и сказал — оружие убери. А ты меня не переводи на акции», — сказал Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Зеленский объявит 23 января днем траура в Украине

Украинцам раскрыли схему обмана с доставкой газа

Лорак «показала» свою боль: певица опубликовала фото в бюстгальтере с «тату»

Нафтогаз показал тарифы «Месячный» и «Годовой» после снижения цен на газ

Показать еще

«Я хотел увидеть в глазах понимание. А увидел парня, который решил, что перед ним какой-то лопух стоит и переводит меня на другую тему», — добавил Зеленский, еще раз пообещав прочитать письмо.

Так же Зеленский заявил, что ему безразлично с кем подписывать перемирие. Главное — вернуть территории и прекратить войну, в которой гибнут люди.

Фраза Зеленского о том, что он «не лох», вызвала резонанс в сети. Пользователи сети даже создали мэмы на эту тему.

Напомним, ранее Зеленский дал важное обещание по закону об особом статусе Донбасса.

Как сообщала “Хвиля”, Зеленский доверил дела Крыма координатору «КрымЅОЅ» Ташевой.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.