Подозреваемая в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета 26-летняя волонтер Яна Дугар имеет алиби.

Об этом заявила народный депутат Украины от «Европейской солидарности» Яна Зинкевич на своей странице в Фейсбуке.

Основоположница батальона медицинской помощи воинам АТО/ООС «Госпитальеры» опубликовала в социальной сети фото справки, которое подтверждает документально пребывания Дугар на Донбассе во время преступление в Киеве.

«На фото справка, подтверждающая пребывания Яны в АТО на момент убийства Шеремета», — написала Зинкевич.

Она добавила, что вместе с бывшей депутаткой Оксаной Корчинской и адвокатом Виталием Коломийцем «будет пробиваться» к Дугар, чтобы защитить ее от обвинений.

«Доказательства, предоставленные по Яне, абсурдные даже по своей сути и притянуты за уши», — объяснила народный депутат.

Картинки по запросу яна дугар

На след подозреваемых в убийстве Павла Шеремета направила женщина, которая незадолго до преступления сфотографировала камеры наблюдения. По версии правоохранителей этой женщиной была Яна Дугар.

Национальная полиция 12 декабря 2019 задержала фигурантов  дела, которых искали более 2,5 года.

В убийстве  правоохранители подозревают военного и волонтера Андрея Антоненко, известного также как рок-музыканта Riffmaster, и детского хирурга «Охматдета» Юлию Кузьменко, которая недавно стала владелицей авто и дома.

Картинки по запросу Андрея Антоненко

Кроме этого, по словам правоохранителей, были установлены дополнительные тесные связи с двумя лицами, которые также заинтересовали следствие. В Национальной полиции назвали имена и других подозреваемых в совершении резонансного убийства журналиста. Среди них бывшие АТОвцы супруги Владислав и Инна Грищенко, помимо Дугар.

Популярные статьи сейчас

В Киеве задержали мажора, устроившего пьяные гонки со стрельбой: фото, видео

Появилось видео бойни в университете Перми

В Киеве массово скупают небольшое советское жилье

Опубликован рейтинг самых надежных банков: на каком месте ПриватБанк, monobank и Ощадбанк

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram