Глава Совета национальной безопасности Украины Алексей Данилюк срочно отправился в Новые Санжары (Пполтавская область), где на карантине находятся эвакуированные из Уханя украинцы.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО на официальном портале, — передает аналитический портал «Хвиля».

Отмечается, что Данилов вылетел в поселок по поручению президента Украины Владимира Зеленского.

«Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов по поручению Президента Украины Владимира Зеленского вылетел в поселок Новые Санжары Полтавской области», — говорится в публикации.

санжары, Владимир Зеленский
санжары зеленский
санжары, Владимир Зеленский

В качестве цели рабочей поездки указывается, что секретарь СНБО подробно ознакомится с ситуацией, сложившейся вокруг размещения эвакуированных из Китая граждан Украины и иностранцев в медцентре Нацгвардии «Новые Санжары».

Напоминаем, что 20 февраля, после того, как стало известно, что в Новые Санжары должны прибыть на 14-дневный карантин эвакуированные из Уханя люди, в поселке произошли протесты и столкновения.

В том числе среди протестующих были не только местные жители, но также замечены «титушки», которые подогревали ситуацию и сеяли панику. Отмечается, что эти молодые люди «засветились» в качестве «фермеров Херсона», когда в городе проходили протесты против принятия земельной реформы.

На данный момент в медцентре в Новых Санжарах находится Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая. Чиновница опубликовала первое селфи и отметила, что прибыла также с рабочим визитом.

В свою очередь, эвакуированные украинцы показали, в каких условиях они сейчас находятся и будут отбывать двухнедельный карантин.

Напоминаем, что президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением в связи с ситуацией в Новых Санжарах.

Рекомендуем посмотреть комментарий политического эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко о последствиях «санжарской битвы». Видео тут:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram