Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заселилась в медицинский центр в Новых Санжарах, где пробудет 14 дней на карантине вместе с эвакуированными из Уханя украинцами и иностранцами.

Об этом она написала на своей странице в Facebook и опубликовала фото из своего номера, — передает Хвиля.

«Итак, я наконец-то нахожусь в помещении, в котором проведу ближайшие две недели. Хотела, чтобы меня заселили в обычной комнате, но с учетом необходимости работать и проводить постоянные совещания по скайпу и телефону, мне выделили отдельное рабочее помещение», – рассказала она.

Скалецкая добавила, что до поздней ночи, вместе с представителями всех вовлеченных министерств и ведомств, проверяла условия размещения людей в медцентре.

После того, как согласовали условия пребывания, ей разрешили пройти в зону обсервации (карантина).

«Общаюсь с экипажем самолета. В настоящее время все, кто находятся здесь, чувствуют себя хорошо. Людей регулярно обследуют, признаков ОРВИ не выявлено. Питание три раза в день, его обеспечивает кейтеринговая компания», – проинформировала Скалецкая.

Вітаю всіх!Отже, я нарешті знаходжусь у приміщенні, в якому проведу найближчі два тижні. Хотіла, щоб мене заселили в…

Geplaatst door Zoryana Skaletska op Vrijdag 21 februari 2020

Ранее сообщалось о том, как Зоряна Скалецкая заявила, что следующие две недели проживет в медучреждении в Новых Санжарах с людьми, которых из-за распространения коронавируса эвакуировали из китайского Уханя.

Руководитель Минздрава также выразила надежду, что ее решение успокоит эвакуированных и остальную часть населения страны.

В свою очередь, депутаты поселка Новые Санжары обратились к главе государства Владимиру Зеленскому с призывом не размещать в местном медицинском центре граждан, которых эвакуировали из Уханя.

Они аргументировали это отсутствием техники и препаратов, необходимых для лечения коронавируса.

При этом, зампредседателя МВД Антон Геращенко поделился новыми деталями об эвакуации в Украину людей из Уханя.

Популярные статьи сейчас

Конец истории 2020. Сиквел

Доктор Комаровский сделал важное предупреждение

Правительству Украины придется выбирать между коронавирусом и голодом, - Амелин

«Стравливают между собой»: пассажирка рейса из Вьетнама раскрыла подробности скандала в Борисполе

Показать еще

Шеф-редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко объяснил, на какие проблемы в руководстве страны указывает произошедшая паника в Украине из-за эвакуированных людей из Китая.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebookна страницу Хвилі в Instagram