В сети опубликовали фото «титушек» , которые устроили бунт в Новых Санжарах с целью не пустить эвакуированных из Уханя украинцев.

Об этом сообщает Апостроф со ссылкой на Telegram-канал «Інсайдер UA».

«Вирусное одичание» в Новых Санжарах, куда в санаторий вопреки протестующим помещены на двухнедельный карантин прибывшие украинцы, носило не столько стихийный характер, сколько был организован. Таким же мнением поделился президент Украины Владимир Зеленский, отметив, что «простые люди не имеют отношения» к протестам в Новых Санжарах.

Новые Санжары протесты
Новые Санжары протесты
Новые Санжары протесты

В сети приводят несколько аргументов в поддержку того, что «титушки» были собраны на бунт с намерением дистабилизации ситуации и подогрева толпы.

Во-первых, местные жители заверяют, что погром устраивали стянутые на место проведения протеста «титушки». Причем молодые люди действовали слаженно и скоординировано. От силовиков, которых направили в населенных пункт для урегулирования ситуации, прятались в толпе за местными бабушками.

Новые Санжары

Во-вторых, отмечается, что самые активные участники протеста были идентифицированы, причем последний раз их видели во время проведения протестов против земельной реформы в Херсоне.

В-третьих, в пользу организованного протеста, сообщается, что накануне в мессенджерах стали возникать группы, которые распространяли паническое информацию, направленную на местных жителей.

«С участниками все понятно, теперь остается один вопрос. Так кто же организатор?», — написали в сети.

Найдены страницы «титушек» в социальной сети Вконтакте.

титушки на протестах в Новых Санжарах
Новые Санжары

Титушки в Новых Санжажах

титушки в Новых Санжарах

титушки в новых санжарах
титушки на протестах в Новых Санжарах

Ранее президент Украины Владимир Зеленский резко высказался о протестах в Новых Санжарах.

«Мы постоянно говорим, что Украина — это Европа. Так вот вчера в некоторых эпизодах казалось, что мы — Европа эпохи Средневековья. К сожалению. Давайте не забывать, что мы все с вами люди, а не… Не хочу сейчас подбирать неправильное слово», — отметил Зеленский.

Напоминаем, что «Миротворец» рассказал, что ждет организаторов беспорядков в Новых Санжарах.

Рекомендуем посмотреть комментарий политического эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко о последствиях «санжарской битвы». Видео тут:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram