Центр «Миротворец» занесет в «Чистилище» своего сайта тех, кто принимал участие в организации и проведении акций против прибытия эвакуированных из Уханя людей в медучреждение поселка Новые Санжары.

Об этом он сообщил в Twitter.

ВСІ ВИЯВЛЕНІ ПРОВОКАТОРИ І ОРГАНІЗАТОРИ АКЦІЙ ПРОТИ НАДАННЯ ДОПОМОГИ НАШИМ СПІВГРОМАДЯНАМ, ЯКІ ПОВЕРНУЛИСЯ СЬОГОДНІ З КИТАЮ, БУДУТЬ ЗАНЕСЕНІ У ЧИСТИЛИЩЕ САЙТУ «МИРОТВОРЕЦЬ».
Нагадуємо:
Ст. 135 Кримінального кодексу України «Залишення в небезпеці» pic.twitter.com/r7ttZ67fBc

— ℳγr🌐tvorets.center 🇺🇦 (@myrotvorets_) February 20, 2020

«Все выявленные провокаторы и организаторы акций против предоставления помощи нашим согражданам, вернувшимся сегодня из Китая, будут занесены в чистилище сайта «Миротворец», — указано в сообщении.

Центр отметил, что согласно ст. 135 УК «Оставление в опасности» предусмотрена ответственность за сознательное неоказание помощи людям, которые находятся в угрожающем жизни состоянии и не могут предпринять меры для самосохранения.

По утверждению представителей центра, общественная опасность преступления заключается в распространении аморального поведения, проявляющегося в неуважении к правам человека на жизнь, пренебрежении правовыми и моральными нормами, которые обязывают оказывать помощь людям.

«Миротворец» также попросил журналистов помочь в выявлении лиц, которые умышленно подстрекают людей к панике и протестам.

20 февраля в медцентр Нацгвардии в Новых Санжарах (Полтавская область) привезли граждан, эвакуированных из Уханя — китайского города, где произошел всплеск коронавируса.

Новосанжарцы устроили протест против размещения в местном медучреждении доставленных из КНР и забросали камнями автобус с ними.

Шеф-редактор портала «Хвиля» и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко назвал причину паники в обществе из-за эвакуации людей из китайского города Ухань. 

Напомним, ранее полтавский расследователь Игорь Гавриленко показал украинцам, кто стоял за разжиганием паники людей в Новых Санжарах против прибытия эвакуированных из КНР.

Популярные статьи сейчас

Повышение пенсий и доплаты: когда и сколько получат украинцы

Квітневи тези.Режим Зеленського впаде сам і вже скоро

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

Глава Госпогранслужбы выступил против карантина

Показать еще

Как сообщал портал «Хвиля», у бывшего президента Петра Порошенко озвучили свою странную версию о виновниках беспорядков в Новых Санжарах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram