Президент Украины Владимир Зеленский 16 января подписал указ №13/2020  «Об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередных призывах граждан Украины на срочную военную службу в 2020 году».

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента Украины.

В соответствии с пунктом 17 части первой статьи 106 Конституции Украины и во исполнение Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе» установлено:

  1. Освободить в запас из Вооруженных Сил Украины, Государственной специальной службы транспорта, других образованных в соответствии с законами Украины воинских формирований:

Картинки по запросу военнослужащих срочной службы

1) военнослужащих срочной службы, которые имеют степень высшего образования специалист или магистр и выслуживших установленные сроки срочной военной службы:

  • в апреле — июне 2020 года;
  • в октябре — декабре 2020 года;

2) других военнослужащих срочной службы, выслуживших установленные сроки срочной военной службы:

  • в апреле — июне 2020 года;
  • в октябре — декабре 2020 года.
  1. Установить такие сроки проведения очередных призывов граждан Украины в 2020 году на срочную военную службу:

1) апрель — июнь;

2) октябрь — декабрь.

  1. Призвать на срочную военную службу пригодных по состоянию здоровья к военной службе граждан Украины мужского пола от 18 до 27 лет, не имеющих причин для освобождения или отсрочки от призыва:

Картинки по запросу военнослужащих срочной службы

1) в апреле — июне 2020 года;

2) в октябре — декабре 2020 года.

  1. Кабинету Министров Украины определить численность граждан Украины, подлежащих призыву на срочную военную службу, и объемы расходов для проведения очередных призывов в 2020 году.
  2. Кабинету Министров Украины, областным, Киевской городской государственным администрациям обеспечить выполнение мероприятий, связанных с подготовкой и проведением в 2020 году очередных призывов граждан Украины на срочную военную службу.

Картинки по запросу военнослужащих срочной службы

  1. Министерству инфраструктуры Украины обеспечить по заявкам Министерства обороны Украины, Министерства внутренних дел Украины перевозки лиц, указанных в статьях 1 и 3 настоящего Указа, с соблюдением требований безопасности и проведение расчетов за эти перевозки согласно действующим тарифам.
  2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования, кроме пункта 1 статьи 3, который вступает в силу с 1 марта 2020 года, и пункта 2 статьи 3, который вступает в силу с 1 сентября 2020 года.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Итоги местных выборов: начало конца эпохи Зеленского

«Ощадбанк» сделал заявление о "блокировках" карт

Руководитель КМИС резко высказался об «опросе Зеленского»

Украинцам объяснили, почему зарплаты и пенсии на карточках могут арестовать

Показать еще