Заместитель начальника Генштаба Сергей Наев заявил, что военные Вооруженных сил Украины в 2020 году начнут изучать английский язык.

Об этом Наев сказал в комментарии ВВС.

Он отметил, что это будет одним из путей украинской армии к стандартам НАТО.

«Должны изучать документы в оригинале, ментально быть такими, как наши западные партнеры», — сказал он.

По словам Наева, в ВСУ в следующем году должны усилить изучение английского языка, в том числе с помощью инструкторов западных партнеров. Он подчеркивает, что говорится в общем о курсах в высших военных учебных заведениях.

Заместитель начальника Генштаба утверждает, что все военнослужащие, начиная солдатом и заканчивая генералом, постепенно будут изучать английский язык. Это будет делаться для того, чтобы знать, а также уметь использовать штабные документы. Более того, чтобы было можно общаться нормально во время международных учений.

Наев также отметил, что для военных, которые стремятся к карьерному росту, изучение английского будет дополнительным фактором мотивации. Он также добавил, что преимущество отдавать будут тем военным, которые владеют английским.

Для чего же украинским военным нужен английский

отмечается, что в рядах Вооруженных сил Украины в последние годы продолжается активная интеграция с Североатлантическим альянсом. Таким образом, с натовцами украинские бойцы проводят часто совместные учения, в частности, боевые ветераны делятся собственным полевым опытом противостояния российской армии.

Вдобавок к этому, украинские миротворцы принимают участие в 9 миротворческих операциях Организации Объединенных Наций, в которых сотрудничают напрямую с военными со всего мира.

Ранее «Хвиля» сообщала, В Генштабе назвали главное условие для продвижения по службе

Напомним, В СНБО хотят привлечь к военной службе всех: и стариков, и подростков

Читайте также, В 2020 году армия получит рекордную сумму из госбюджета, — Загороднюк

Популярные статьи сейчас

Лорак "ответила" на предложение экс-супруга Налчаджиоглу новой девушке

Тина Кароль забыла про Дана Балана, изучая польский с красавцем

Рекордные цены на лук: Украину могут завалить импортным овощем

Украинские заробитчане могут получать до 80 тысяч: кого ждут в Польше

Показать еще

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с бывшим народным депутатом, политологом Игорем Поповым, под названием: В 2020 году Украина получит гибридный мир на Донбассе

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram