Изучение английского языка — один из путей приближения украинской армии к стандартам НАТО.

Об этом сказал заместитель начальника Генштаба Сергей Наев – передает BBC News Украина.

Со следующего года в Вооруженных силах хотят серьезно улучшить качество изучения английского на всех уровнях.

«Мы должны изучать документы в оригинале. Ментально быть такими, как наши западные партнеры», — отметил Наев.

Изучение английского языка будет происходить на курсах в высших военных учебных заведениях, в том числе, с помощью инструкторов западных партнеров.

«Все военнослужащие, начиная от солдата до генерала, будут постепенно изучать английский язык, чтобы знать и уметь использовать штабные документы. И чтобы можно было нормально общаться во время международных учений», — объяснил зам. начальника Генштаба.

По его словам, изучение английского станет одним из факторов мотивации для тех военных, кто рассчитывает на рост по службе.

«Будет предоставляться преимущество потому офицеру или сержанту, который знает английский язык», — сказал Наев.

В свою очередь, зам. министра обороны Украины Алина Фролова анонсировала планы введения перечня должностей в ВСУ, для которых знание английского языка будет обязательным.

Ранее это также считалось мотивацией, но только для тех, кто рассчитывал принять участие в миротворческих миссиях.

Необходимо отметить, что бывший президент Украины Петр Порошенко  в прошлом году уже обещал переход ВСУ на стандарты НАТО к 2020 году.

«В 2020 году ВСУ будут организованы и способны действовать полностью по стандартам НАТО в соответствии с законом о национальной безопасности», — заявлял он.

Популярные статьи сейчас

На Донетчине в старом сундуке нашли тела двоих детей

Витренко рассказал, сколько газа Нафтогаз закачал на зиму

Никитюк засветила нижнее белье в новом образе

В Киеве закроют метро и изменят движение транспорта

Показать еще

В свою очередь, в Украине планируют усовершенствовать систему территориальной обороны, в которую войдут все слои населения: от молодежи до пожилых людей.

Об этом сказал первый заместитель секретаря совета национальной безопасности и обороны Михаил Коваль.

«Гарантирую, что мы будем иметь мощную территориальную оборону, куда войдут все слои населения. Она полностью обеспечит спокойствие государства в этом направлении, начиная от маленького населенного пункта — села, заканчивая промышленным мегаполисом», — отметил Коваль.

Ранее сообщалось о том, как 2018 году Верховная Рада приняла закон о нацбезопасности с курсом на ЕС и НАТО.

Проект предусматривал отмену трех законов, объединяя их.

Это законы: «Об основах национальной безопасности Украины», «О демократическом гражданском контроле над Военной организацией и правоохранительными органами государства» и «Об организации оборонного планирования».

В тоже время, глава представительства ЕС, посол США и глава представительства НАТО в Украине заявили, что ряд положений этого законопроекта противоречат практикам Евросоюза и Альянса.

В свою очередь, шеф-редактор портала «Хвиля» и директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко считает, что президенту Украины Владимиру Зеленскому крайне важно наладить отношения с армией.

«Роль армии в стабильности ситуации в Украине будет критически важна, потому что армия — это базовый силовой институт для президента, на который он имеет влияние», — сказал он.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram