В следующем году украинская армия будет иметь самый большой со времен независимости страны оборонный бюджет. Он составит 245,8 млрд. грн. — 5,45 % ВВП Украины.

Об этом написал глава Министерства обороны Андрей Загороднюк в Facebook.

«Вчера Президент В. Зеленский подписал закон о госбюджете-2020. А это значит, что мы имеем крупнейший за всю историю существования Украины оборонный бюджет», — заявил Загороднюк.

Министр отметил, что 136,5 млрд. грн. из госбюджета на 2020 год пойдет на финансирование обороны Украины, 109,3 млрд. грн. — на национальную безопасность.

По его данным, сугубо Министерство обороны получит в следующем году 125,1 млрд. грн.

Также Загороднюк подчеркнул, что по сравнению с прошлым годом на финансирование армии выделено на 33,8 млрд. грн. (16 %).

Он добавил, что теперь Министерство обороны имеет «серьезный финансовый инструментарий», который хочет применить с максимальной эффективностью.

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Ирина Верещук и шеф-редактор портала «Хвиля», руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко обсудили, почему у президента страны Владимира Зеленского напряженные отношения с армией.  

Напомним, ранее Украина поднялась в мировом рейтинге стран по объемам торговли оружием.

Как сообщал портал «Хвиля», Андрей Загороднюк предупредил, что Россия может нарушить договоренности, которые были достигнуты на встрече в «нормандском формате».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Контрразведка Украины предупреждала власти об угрозе аннексии Крыма

"Нафтогаз" показал сниженные цены на популярные тарифы

«Нафтогаз» отреагировал на снижение цены на газ и показал новые тарифы

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще