В конце 2019 года «Укрзалізниця» на одну из ключевых должностей назначила Игоря Сагунова, которого в свое время выдвигали на должность «генпрокурора ДНР».

Так, пришедший в декабре 2019 года на должность директора Юго-Западной железной дороги Григорий Бевз поставил Сагунова своим замом по безопасности , — передает Хвиля со ссылкой на Фактор.

Следует отметить, что Сагунов в разное время работал в подразделениях прокуратуры Макеевки, города Донецка и Донецкой области. А в апреле 2012 года его назначили прокурором Донецка.

В 2014 году Сагунов был откровенным сторонником «русского мира» и принимал активное участие в митингах в Донецке.

Исходя из списка кандидатур в «правительство» так называемой ДНР, Игорь Сагунов был рекомендован на должность генерального прокурора оккупированной части Донецкой области.

Данный список нашли во взломанной хакерами переписке помощника президента РФ Владислава Суркова, который курирует украинское направление.

На подконтрольной Украине территории Игорь Сагунов появился в 2017 году, начав свою деятельность в ГП «Артемсоль».

По данным Обозревателя, в «Укрзалізниці» неофициально подтвердили, что у них числится Сагунов, хотя и не понимают, как его могли взять к ним на работу.

Ранее сообщалось, что с начала 2019 года «Укрзалізниця» сократила на половину количество сотрудников филиала «Пассажирская компания» за невыполнение обязанностей и причастность к коррупционным схемам.

Речь шла о 22 начальниках подразделений филиала, которые составляли целых 55% от общего числа работающих менеджеров.

В свою очередь, бывший замглавы Министерства инфраструктуры Александра Клитина заявила, что была уволена без причин и потребовала отставки главы правления «Укрзалізниці» Евгения Кравцова.

Позже Евгений Кравцов обратился к Наблюдательному совету компании с просьбой прекратить контракт в связи с переходом на работу в публичном государственном секторе.

Он также отметил, что за последние годы трансформация «Укрзализныци» стала одной из самых масштабных среди государственных компаний, и подчеркнул, что дальше ж/д компанию ждет переход на новый уровень.

Однако, Государственное бюро расследований открыло дело против главы «Укрзализныци» Евгения Кравцова и председателя наблюдательного совета УЗ Шевка Аджунера в связи со злоупотреблениями во время отдыха.

По информации источников, Шевка и Кравцов тратили огромные бюджетные деньги не на повышение зарплат сотрудникам «Укрзализныци», не на решение проблемы износа подвижного состава предприятия, а на развлечения, катаясь на служебном корабле, заказывая при этом кейтеринг (оформление фуршета-ред.) суммой от 200 тыс гривен и, покупая за деньги «Укрзализныци», элитные сигары и алкоголь.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram