Евгений Кравцов обратился к Наблюдательному совету компании с просьбой прекратить контракт связи с переходом на работу в публичном государственном секторе.

Об этом сообщает пресс-центр «Укрзализныци», — передает Хвиля.

«В последнее время ходило много разговоров о якобы конфликте «Укрзализныци» и Министерства инфраструктуры. Но, мы — командные игроки с единственной важной целью — улучшение состояния «Укрзализныци» и желанием эффективного развития украинской инфраструктуры. А это исключает любые конфликты и оставляет место исключительно конструктивным отношениям», — написал Кравцов.

«После рассмотрения моего обращения о прекращении контракта, в связи с переходом на работу в публичный государственный сектор, на заседании Наблюдательного Совета уже в начале 2020 года, я уверен, что железнодорожная семья останется близкой для меня», — добавил он.

Больше подробностей и комментариев глава «Укрзализныци» пообещал раскрыть после принятия всех формальных решений.

Он также отметил, что за последние годы трансформация «Укрзализныци» стала одной из самых масштабных среди государственных компаний, и подчеркнул, что дальше ж/д компанию ждет переход на новый уровень.

Ранее сообщалось о том, что Евгений Кравцов сообщил, что Кабинет министр Украины планирует провести реформу компании, в рамках которой УЗ разделят на три части.

Согласно плану реформы внутри компании будут созданы три вертикали: пассажирская, грузовая и инфраструктурная, а также порядок их взаимодействия и технического обслуживания.

Также Кабмин потребовал от «Укрзализныци» «почистить» кадры.

Руководство компании призвали пересмотреть эффективность работы менеджмента и принять соответствующие кадровые решения для прекращения коррупции.

В свою очередь, в Укрзализныце планируют поднимать цены на билеты каждый месяц.

Кроме того, «Укрзализныця» будет работать над внедрением Единого электронного проездного документа на железнодорожном транспорте и автоматической оплаты проезда на пригородных маршрутах.

При этом, по мнению экономиста Даниила Монина, резкое падение курса доллара в Украине стало реальной угрозой для национальной экономики.

Популярные статьи сейчас

Подсолнечное масло продолжит дорожать из-за катастрофы с урожаем

Внезапно умер один из главных обвиняемых по делу МН17

В Кривом Роге страшной смертью погибли трое коммунальщиков

Опубликован рейтинг самых надежных банков: на каком месте ПриватБанк, monobank и Ощадбанк

Показать еще

Государственный бюджет не получил десятки миллиардов поступлений из-за этого, а Украина все больше попадает в спираль ОВГЗ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram