Глава Укрзализныци Евгений Кравцов сообщил, что Кабинет министр Украины планирует провести реформу компании, в рамках которой УЗ разделят на три части.

Также в пресс-службе Укрализныци сообщили, что в рамках реформы будет проведена частичная приватизация.

Согласно плану реформы внутри компании будут созданы три вертикали: пассажирскую, грузовую и инфраструктурную, а также порядок их взаимодействия и технического обслуживания.

Евгений Кравцов сообщил, что в 2020 году компания планирует отказаться от регионального принципа управления, предполагает существование филиалов — региональных железных дорог.

Пассажирские перевозки планируют перевести на систему заказов.

«Ключевое отличие такой системы от существующей — механизм, согласно которому организатор перевозок будет заказывать их у перевозчиков с гарантией компенсации стоимости курсирования поезда. Это позволит избавиться кросс-субсидирования пассажирских перевозок за счет грузовых », — пояснил Кравцов.

Напомним, ранее «Хвиля» публиковала расписание дополнительных поездов, запущенных Укрзализныцей к новогодним праздникам.

Также сообщалось, что Кабинет министров Украины потребовал от Укрзализныци «почистить» кадры. Руководство компании призвали пересмотреть эффективность работы менеджмента и принять соответствующие кадровые решения для прекращения коррупции.

«Хвиля» также сообщала, что в Укрзализныце планируют поднимать цены на билеты каждый месяц

Кроме того, Укрзализныця будет работать над внедрением Единого электронного проездного документа на железнодорожном транспорте и автоматической оплаты проезда на пригородных маршрутах.

Шеф-редактор портала «Хвиля», политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко в беседе с политическим экспертом Русланом Бизяевым обсудили возможную эскалацию конфликта в Украине после Нормандского саммита:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

У Путина отреагировали на подозрение Медведчуку

Monobank "обогнал" ПриватБанк по важному показателю

Витренко признал, что столкнулся с последствиями своих решений в Нафтогазе

Новая почта и Укрпочта рассказали, что делать в случае пропажи посылки

Показать еще