В пятницу, 17 января, стало известно, что тела 11 граждан Украины, погибших при падении сбитого самолета МАУ, иднентифицировали.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины в пятницу, 17 января.

По предварительной информации, тела погибших передадут Украине до 19 января.

Специалисты МВД Украины, находящихся в Тегеране, накануне получили ДНК-профили останков всех 11 погибших граждан Украины. Теперь проводится подготовка для их транспортировки в Украину.

В то же время главы МИД Украины, Великобритании, Канады, Швеции и Афганистана договорились о механизмах сотрудничества с Ираном в расследовании крушения сбитого самолета МАУ, пишет DW.

Министры хотят удостовериться, что Иран взял на себя полную ответственность за сбивание украинского самолета и признает свои обязательства перед семьями жертв и компенсации.

Напомним, пассажирский лайнер Международных авиалиний Украины, который вылетел из аэропорта Тегерана рано утром 8 января, был сбит ракетой сил ПВО Ирана.

На борту украинского Боинга находилось 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Все они в результате крушения лайнера погибли.

Среди жертв – 11 граждан Украины, 82 гражданина Ирана, 63 – Канады, 10 – Швеции, 4 – Афганистана, по 3 гражданина Великобритании и Германии.

В ночь с 7 на 8 января Иран проводил обстрел военной базы США в Ираке, однако первая версия случившегося, озвученная Ираном, отрицала возможность попадания в украинский самолет ракеты сил ПВО.

Иранская сторона настаивала, что Боинг 737 МАУ потерпел крушения из-за технической неисправности.

Только на третьи сутки под давлением неопровержимых доказательств Иран признал, что самолет был сбит по ошибке – иранские военные приняли его за крылатую ракету ВВС США.

Также сообщалось, что жители Ирана вышли на акции протеста против попыток местной власти скрыть истинные причины крушения украинского Боинга.

Популярные статьи сейчас

Зеленский задумал разогнать КСУ после идиотского решения

Кабмин разрешил штрафовать "евробляхеров"

В Украине изменят правила соцзащиты пенсионеров

В Европе быстро распространяется новый вид COVID-19

Показать еще

Шеф-редактор портала «Хвиля», политолог, эксперт Украинского института будущего Юрий романенко рассказал, какие ошибки должна вынести Украина из авиакатастрофы в Иране:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.