В сеть попало видео, как иранские ПВО сбили украинский Boeing 737 в небе над Ираном.

Его обнародовало влиятельное американское издание The New York Times.

В ролике можно увидеть, как по пассажирскому самолету запускается зенитная ракета. Вспышка от попадания отчетливо видна в ночном небе Тегерана.

Спустя секунд 10-15, по самолету запускается вторая ракета примерно из той же точки, откуда прилетела первая. После второго попадания самолет еще некоторое время держится в воздухе, а потом яркой кометой летит к земле.

Если предположить, что видео подлинное, то характер обстрела свидетельствует о том, что самолет был сбит умышленно и, скорее всего, по особому распоряжению военного командования Ирана.

Напомним, украинский Боинг 737 был сбит 8 января, через несколько минут после вылета из аэропорта в Тегеране. В результате катастрофы погибли 176 человек. После первоначального отказа от ответственности Иран признал, что непреднамеренно сбил украинский самолет.

14 января президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Канады Джастин Трюдо обсудили авиакатастрофу под Тегераном, в которой погибло 57 граждан Канады, а также 11 украинцев, и договорились о дальнейшем сотрудничестве в расследовании дела о сбивании украинского самолета.

А не так давно Трамп и Эрдоган обсудили сбитый в Иране украинский Боинг.

Как сообщала “Хвиля”, Романенко объяснил, что должен сделать Зеленский после катастрофы Боинга МАУ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook,  на страницу Хвилі в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Monobank и Prom.ua обвинили в мошеннической схеме

Кабмин определился с датой введения локдауна, - СМИ

Киевстар показал украинцам, как не стать жертвой мошенников

Украинцам показали новые тарифы на воду по областям

Показать еще