За последние сутки в Германии зафиксировали 109 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19.

Как передает Хвиля, об этом на своем сайте сообщает Институт Роберта Коха, который ведет статистику заболеваемости по стране.

Ранее институт сообщал о 262 подтвержденных случаях, следовательно число тех, кто инфицирован коронавирусом в Германии увеличилось до 349 человек.

Подчеркивается, что половина из них, а именно – 175 случаев были зафиксированы в земле Северный Рейн – Вестфалия. Немало инфицированных коронавирусом выявлены и на юге страны – в землях Баден-Вюртемберг зафиксированы 65 случаев, а также Баварии – 52 случая.

Ранее «Хвиля» сообщала, что 5 марта в Черновицкой области еще двух украинцев госпитализировали в инфекционное отделение с подозрением на коронавирус.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский встретился с украинцами и иностранцами, которые в течение 14 дней пребывали на обсервации в Медицинской центре «Новые Санжары». Он поблагодарил все службы, которые содействовали в правильном проведении карантина, а также местных жителей, большая часть из которых, по словам президента, отнеслась с пониманием к размещению украинцев, а также иностранцев на карантин в Новых Санжарах.

Также сообщалось, что Минздрав разработал алгоритм введения карантина в Украине из-за коронавируса

2 марта, алгоритм по закрытию школ/детсадов на карантин, прекращению культурно-массовых мероприятий, а при необходимости — изоляции целых регионов Украины был вынесен на обсуждение в штабе Минздрава. Очевидно, что до конца недели он будет доведен до всех органов власти, которые задействованы в этом процессе.

Тем временем, Данилов назвал коронавирус разработкой китайской секретной лаборатории

Украинский чиновник отметил, что недалеко от города Ухань, который стал эпицентром распространения заболевания, находится секретная китайская лаборатория F-4. Следовательно, коронавирус мог быть искусственно создан на этом тайном правительственном объекте, после чего по неизвестным причинам могла произойти утечка, которая стала началом глобальной пандемии.

Читайте также, Черновцы против коронавируса: как живет инфицированный

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с экспертом по медицине Анатолием Якименко в которой эксперты рассуждают о том, как украинцев ведут в медицинский Бабий:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram