Представительница Кабинета министров в парламенте Елена Шуляк заявила, что депутаты Верховной Рады из «Слуги народа» обратились в СБУ, попросив расследовать появление в интернете аудиозаписей рабочего совещания премьер-министра Алексея Гончарука.

Об этом сообщает пресс-служба «Слуги народа» на странице в Фейсбук.

«Сегодня группа народных депутатов обратилась в СБУ, чтобы установить источники происхождения данной информации, законность ее получения и то, имеет ли запись признаки монтажа», — сказала Елена Шуляк.

Отмечается, что по ее мнению получить записи из переговорной комнаты в Кабинете министров можно было лишь тремя путями. А именно, в рамках уголовного производства (которого нет), в рамках контрразведывательной деятельности, а также при помощи установки средств прослушки в кабинета высших должностных лиц.

Как сообщает LB.ua, в пресс-службе СБУ им сообщили, что в случае поступления официального запроса от депутатов они «будут изучать ситуацию».

Ранее «Хвиля» сообщала, Обнародовано продолжение аудиозаписи разговора Гончарука с Кабмином о Зеленском

В сети появилась вторая часть аудиозаписи разговора премьер-министра Украины Алексея Гончарука с членами Кабмина Оксаной Маркаровой, Екатериной Рожковой, Яковом Смолием, Тимофеем Миловановым,Юлией Ковалив, а также Дмитрием Сологубом.

Запись беседы опубликована на Youtube-канале Как обмануть президента.

Напомним, Третью часть «пленок Гончарука» слили в сеть

В сети разместили третью часть разговора якобы премьер-министра Алексея Гончарука, министра финансов Оксаны Маркаровой, а также двух заместителей главы Национального банка Украины Екатерины Рожковой и Дмитрия Сологуба.

Читайте также, Гончарук похвалил себя в ответ на скандал с пленками

На скандальные «пленки», на которых предположительно члены правительства обсуждали проблемы экономики страны впервые отреагировал премьер-министр Украины Алексей Гончарук .

Популярные статьи сейчас

Эрдоган пригрозил Путину из-за Нагорного Карабаха

В ПФУ разъяснили правила подачи документов для доплат к пенсии

Лукашенко запретил въезд украинцам, литовцам и полякам, — посол

Социологи показали, почему большинство украинцев не пришли на выборы

Показать еще

Также сообщалось, Романенко объяснил, как «пленки Гончарука» развенчали главный миф об Украине

«Хвиля» писала, У Зеленского отреагировали на скандал с пленками Гончарука

Напомним, Тимошенко высказалась о скандальных «пленках Гончарука»

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с  руководителем Центра антиолигархической политики Владимиром Ларцевым, под названием: Турбо-приватизация в Украине при Зеленском. Вновь грабли

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram