В сети обнародовали вторую часть аудиозаписи разговора премьер-министра Украины Алексея Гончарука с членами Кабмина Оксаной Маркаровой, Яковом Смолием, Екатериной Рожковой, Юлией Ковалив, Тимофеем Миловановым и Дмитрием Сологубом.

Запись беседы опубликована на Youtube-канале Как обмануть президента.

Из записи слышно, как министры обсуждают, что они будут говорить президенту Владимиру Зеленскому о состоянии экономики в Украине.

«Я вас пригласил, чтобы показать… То есть, надо подумать, как мы это срежиссируем. Давайте ответим на вопрос, как мы с этим справляемся? Вот ответа на вопрос, как мы с этим справляемся сейчас нет. В этом вся проблема» — обратился к министрам глава правительства Алексей Гончарук.

В разговоре Гончарук сказал о том, что IV квартале в Украине просядет экономический рост. По его словам, из-за этого на правительство обрушится критика и будут разговоры о том, что оно «ухандохало экономику».

Премьер сказал, что из-за критики у президента Владимира Зеленского создается ощущение того, что экономическая ситуация в стране неконтролируемая и у правительства нет плана. При этом, обращаясь к министрам, он подчеркнул, что у них плана реально нет.

Предлагаем вам прослушать полную запись заседания членов Кабмина.

«Украинская правда» в своем Telegram-канале сообщила, что замглавы Офиса президента Юлия Ковалив написала журналисту издания, что на аудиозаписи не ее голос.

«На аудио не я. На этом совещании меня не было», — сообщила Ковалив.

Напомним, ранее мы писали, что на заседании партии «Слуга народа» происходит скандал из-за аудиозаписи беседы Алексея Гончарука и членов Кабмина, в которой прозвучала фраза: «у президента примитивное понимание экономики».

Как сообщал портал «Хвиля», пресс-служба правительства прокомментировала скандальную аудиозапись с совещания Алексея Гончарука с министрами.

Популярные статьи сейчас

Облгазы вопреки закону отключают газ у пенсионеров

На Ровенской АЭС срочно отключили энергоблок

Украинцам назвали цену на электроэнергию с 1 апреля

Дантес откровенным признанием вызвал неоднозначную реакцию Дорофеевой

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram