В пятницу, 28 февраля, в 14:00 экс-президента Петра Порошенко принудительно приведут на допрос в Государственное бюро расследований.

Соответствующий вердикт суда оказался в распоряжении «Страны».

допрос Порошенко, постановление, ГБР

«Осуществить привод Порошенко Петра Алексеевича, 26.09.1965 года рождения,…. для проведения следственного действия — допроса… Исполнение постановления про осуществлению привода поручить соответствующим подразделениям органов Национальной полиции. Постановление обжалованию не подлежит», – говорится в документе.

В документе также говорится, что постановление обжалованию не подлежит.

В свою очередь, второй принудительный привод Печерский суд назначил для Порошенко на 6 марта 2020 года.

Также по данным «Страны», первый принудительный привод в ГБР Порошенко будет осуществлен на допрос по делу о незаконном вмешательстве в работу судебной системы, а второй, касается дела о незаконном назначении Сергея Семочко первым заместителем главы Службы внешней разведки.

В свою очередь, данное решение на своей странице в Фейсбук прокомментировал адвокат Порошенко, Игорь Головань, назвав его неправосудным.

«Только что мне стало известно, что якобы Печерский суд вынес тайное «решение» о принудительном приводе Петра Порошенко на допрос в ГБР в качестве свидетеля. Суд не сообщил народному депутату Порошенко о своем заседании, как этого требует статья 482-2 УПК Украины, нарушил территориальную подсудность, то есть решение является очевидно неправосудным», – написал адвокат пятого президента.

Вдобавок к этому, он отметил, что это вообще юрисдикция не Печерского суда, а Шевченковского. Головань выразил мнение, что «такую спешку и полное пренебрежение законом можно объяснить только политическим давлением». Добавив, что оно нарушает практику Европейского союза.

«Это «решение» нарушает практику Европейского суда по правам человека и будет нами обжаловано, мы также подадим жалобу в Высший совет правосудия на привлечение судьи к ответственности», – написал Головань.

Ранее «Хвиля» сообщала, У Порошенко поразили маразматичным заявлением о беспорядках в Новых Санжарах

Напомним, Венедиктова рассказала, что мешает расследованию дел Майдана

Читайте также, Зеленский отчитал Рябошапку из-за провальной работы по делам Порошенко, — Дубинский

Также сообщалось, Петр Порошенко: Реванш как форма выживания. Не только политического

Смотрите также отрывок интервью шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с влиятельным бизнесменом Сеяром Куршутовым, в которой они обсудили, как Порошенко полностью декапитализировал Украину:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram