Поводом для встречи Рябошапки с президентом, где ему было заявлено о неудовлетворительной работе, стало письмо генпрокурора в парламент с требованием не голосовать за президентский законопроект о ворах в законе.

Об этом написал народный депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский на в своем телеграмм-канале, — передает Хвиля.

«Во время встречи Зеленский вспомнил Рябошапке провальную работу по делам Порошенко, а также, по моим сведениям, представил доказательства продажи окружением Генпрокурора ряда уголовных дел», — проинформировал Дубинский.

«После чего Рябошапка пал духом, и провёл встречу со своим ближайшим окружением, где сообщил об увольнении и попросил всех зачистить хвосты», — добавил он.

Ранее сообщали о том, что Генпрокуратура подтвердила факт сотрудничества с фондом американского инвестора Джорджа Сороса «Возрождение».

Об этом идет речь в официальных ответах Офиса генпрокурора на запросы экс-замглавы Министерства юстиции Владимира Богатыря.

На первый запрос ГПУ ответила, что прокуроры получают зарплату из госбюджета, однако признала, что «Возрождение» оказывало помощь в организации поездок сотрудников ведомства в зарубежные страны.

В свою очередь,  глава ГПУ Руслан Рябошапка поделился деталями расследования дела о прослушке скандального разговора премьер-министра Алексея Гончарука с членами Кабмина.

Также Рябошапка рассказал, что будет с делом экс-бойцов спецподразделения «Беркут» после возвращения в Украину из ОРДЛО.

Бизнесмен Сеяр Куршутов, в разговоре с шеф-редактором портала «Хвиля» и руководителем политических программ Украинского института будущего Юрием Романенко, объясняет, что политику Украины определяет руководство других стран.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Каменских показала утреннее фото из постели

Украинцам напомнили о налоге на дополнительный доход

В Киеве жестоко убили сотрудника Киберполиции

Украинцам показали, на сколько выросли пенсии после индексации

Показать еще