Глава Генпрокуратуры Руслан Рябошапка сделал заявление, что экс-сотрудники «Беркута» Сергей Тамтура и Александр Маринченко после возвращения в столицу Украины из ОРДЛО продолжают оставаться подсудимыми и ждать решения суда.

Об этом руководитель ГПУ сообщил в эфире телепрограммы «Свобода слова».

«Дело сейчас находится на стадии судебного разбирательства и, соответственно, те люди, которые были обменены и которые вернулись, как были подсудимыми, так ими и остаются», — заявил он.

Глава ГПУ сказал, что у бывших беркутовцев будет возможность в судебном зале доказывать собственность невиновность.

По его словам, бывшим бойцам «Беркута» изменят меру пресечения, если они не придут на суд.

Напомним, Тамтура и Маринченко вернулись в столицу Украины после того, как 29 декабря Украина передала их в «ЛДНР».

28 декабря экс-беркутовцам была изменена мера пресечения с домашнего ареста на личное обязательство. После этого их внесли в перечень людей для обмена с боевиками.

Маринченко и Тамтуру обвиняют в незаконном обращении с оружием, превышении должностных полномочий, расстреле активистов Евромайдана. Их дело считают наиболее важным среди всех «майдановских».

Шеф-редактор портала «Хвиля» и руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко с экс-генпрокурором Святославом Пискуном обсуждают абсурд в ГПУ и правоохранительной системе Украины.

Напомним, ранее семьи Героев Небесной Сотни сделали обращение к главе Генпрокуратуры Руслану Рябошапке с требованием наказать виновных в расстрелах на Майдане и остановить пропаганду России.

Как сообщал портал «Хвиля», глава ГПУ Руслан Рябошапка поделился информацией о прогрессе в деле Олега Гладковского, которого обвиняют в хищениях в «Укроборонпроме».

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили нюансы отключения от отопления и горячей воды

Экс-«Холостячка» Мишина нашла себе новое занятие

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

Экс-банкир рассказал, стоит ли уходить из monobank

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram