5 февраля в ходе заседания парламентского Комитета по вопросам правоохранительной деятельности глава Генеральной прокуратуры Руслан Рябошапка заявил, что обвинительный акт против экс-замсекретаря СНБО Олега Гладковского скоро будет направлен в суд.

Об этом передает Укринформ.

«В ближайшее время дело в отношении заместителя секретаря СНБО будет передано в суд», — сообщил генпрокурор.

17 октября 2019 года сотрудники НАБУ провели задержание экс-заместителя секретаря СНБО Гладковского. Ему выдвинули подозрение в злоупотреблении служебным положением.

На следующий день САП согласовала подозрение задержанному в «декларировании недостоверной информации», а также «злоупотреблении властью и служебным положением».

Еще через день ВАКС принял решение о лишении свободы бывшего работника СНБО до 15 декабря и установил размер денежного залога за выход из-под стражи — 10 623 130 грн.

21 октября задержанного отпустили под залог.

Гладковский был лишен должности первого замсекретаря СНБО в марте по указу тогдашнего главы страны Петра Порошенко. Причиной этого стала публикация в СМИ информации, в которой разоблачались схемы хищения в «Укроборонпроме».

Журналисты считают, что в противоправном завладении имуществом оборонно-промышленного комплекса Украины участвовали Олег Гладковский и его сын Игорь.

Гладковские отрицают свою вину.

Рекомендуем также посмотреть интервью юриста Артема Самородова шеф-редактору портала «Хвиля» и соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко, в котором он рассказал о необходимости написания доносов для оказания влияния на власть и восстановления справедливости.

Напомним, мы писали, что в конце октября НАБУ открыло новое дело против Олега Гладковского. По словам адвоката бывшего замсекретаря СНБО, это решение стало очередным свидетельством политически мотивированного преследования.

Популярные статьи сейчас

Алексей Арестович: Нужно олигархам отрывать яйца с хохотом. Как драйвовые пацаны Зеленского превратились в инфантильных чиновников

ПриватБанк изменил тарифы для платежей по банковским картам

Стало известно, сколько будут платить украинкам на детей в 2022 году

Украинцев предупредили о взлете тарифов на коммуналку: что подорожает

Показать еще

Как сообщал портал «Хвиля», глава Генпрокуратуры Руслан Рябошапка выступил против законопроекта президента Владимира Зеленского о «ворах в законе».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram