Генпрокуратура подтвердила факт сотрудничества с фондом американского инвестора Джорджа Сороса «Возрождение».

Об этом идет речь в официальных ответах Офиса генпрокурора на запросы экс-замглавы Министерства юстиции Владимира Богатыря, информирует «Страна.ua«.

На первый запрос ГПУ ответила, что прокуроры получают зарплату из госбюджета, однако признала, что «Возрождение» оказывало помощь в организации поездок сотрудников ведомства в зарубежные страны.

«Фонд способствовал организации служебных заграничных командировок работников органов прокуратуры (денежные средства участники не получали)», — ответила ГПУ.

Она отметила, что с 2014 по 2019 год ее сотрудничество с фондом Сороса имело экспертно-консультативный характер.

В следующем ответе от 10 февраля ГПУ сообщила, что не считала количество командировок за рубеж, поэтому невозможно выяснить, кто из сотрудников бывал в них за счет «Возрождения».

По данным ведомства, его сотрудники были участниками мероприятий, направленных на получение опыта в разных вопросах, в частности улучшения сотрудничества с Международным уголовным судом.

Бизнесмен Сеяр Куршутов в разговоре с шеф-редактором портала «Хвиля» и руководителем политических программ Украинского института будущего Юрием Романенко объясняет, что политику Украины определяет руководство других стран.

Напомним, ранее генпрокурор Руслан Рябошапка рассказал, что будет с делом экс-бойцов спецподразделения «Беркут» после возвращения в Украину из ОРДЛО.

Как сообщал портал «Хвиля», глава ГПУ Руслан Рябошапка поделился деталями расследования дела о прослушке скандального разговора премьер-министра Алексея Гончарука с членами Кабмина.

Популярные статьи сейчас

Израиль первым в мире победил COVID-19, – Нетаньяху

Украинцам объяснили, кто получит прибавку к пенсии

Новая Почта показала алгоритм расчетов стоимости доставки

ПФУ отчитался о ситуации с пенсиями после индексации

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram