И.о. директора ГБР Ирина Венедиктова заявила, что Государственное бюро расследований инициирует необходимые изменения в законодательство Украины, чтобы довести дела Майдана до логического и справедливого завершения.

Соответствующее видеообращение было размещено на официальном сайте ГБР.

«2,5 тыс. пострадавших, 78 погибших гражданских лиц — граждан Украины, 13 погибших правоохранителей. 14 тыс. томов уголовных производств — все мы хотим знать правду, все мы стремимся к справедливости. ГБР инициировало законодательные изменения, которые как раз и позволят привлечь всех виновных к ответственности», — сказала Венедиктова.

К необходимым изменениям Венедиктова отнесла закон «О недопущении преследования и наказания лиц относительно событий, которые имели место во время проведения мирных собраний, и признании утратившими силу некоторых законов Украины», который мешает объективному расследованию дел Майдана.

И.о. директора Госбюро подчеркнула, что привлекаться будут виновные в смертях в центре столицы в 2013-2014 годах как со стороны протестующих, так и со стороны правоохранителей.

Напомним, ранее сообщалось, что согласно информации из некоторых источников муж исполняющей обязанности директора Государственного бюро расследований Ирины Венедиктовой, который работает в департаменте киберполиции, влияет на политику ГБР.

Также сообщалось, что Ирина Венедиктова жестко обратилась в экс-президенту Украины Петру Порошенко из-за его визита в ГБР.

«Хвиля» писала, что Государственное бюро расследований грозит Софии Федыне тюремным сроком до 5 лет из-за угрозы президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и Михала Чаплыги, в которой эксперты объяснили, почему нужно с Владимира Зеленского и Украины снять петлю, которую на них затянули соросята, олигархи и внешние игроки:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Lycamobile попытался переманить клиентов Киевстар, Vodafone, Lifecell тарифом за 30 гривен

Тина Кароль и Дан Балан вновь подогрели главную интригу

Эллерт потролил Мишину серией фото-жаб

Тина Кароль призналась, что никогда не сможет делать после поездки в Намибию

Показать еще