Служба безопасности Украины получила доступ к телефонным разговорам пилотов, бортпроводника и пассажира рейса PS 0752, сбитого 8 января под Тегераном.

Как сообщает пресс-служба СБУ, соответствующее решение было принято Шевченковским районным судом Киева.

«Не исключено, что незадолго до смерти на борту самолета… указанные лица, используя принадлежащие им номера мобильных телефонов, могли общаться с лицами, которые потенциально причастны к совершению расследуемого преступления, или которым могут быть известны факты и обстоятельства, которые исследуются в рамках уголовного производства», — сказано в материалах дела.

МАУ 737
МАУ 737

Отметим, что согласно информации, предоставленной пресс-службой СБУ, ведомство занимается расследованием факта крушения Boeing 737 авиакомпании МАУ с 8 января 2020 года.

Досудебное расследование показало, что украинский самолет был умышленно уничтожен 8 января под Тегераном в 6:30 по местному времени. Через несколько минут после вылета из аэропорта Имама Хомейни в самолет попали две ракеты. В результате атаки погибло 176 человек – 168 пассажиров и 9 членов экипажа.

мау иран
мау иран

Служба безопасности Украины в рамках расследования факта умышленного уничтожения самолета МАУ решила исследовать информацию о разговорах по мобильных телефонах двух пилотов, бортпроводника и одного из пассажиров за 5 лет. То есть доступ к разговорам СБУ предоставлен с 15 января 2015 года.

Напомним, ответственность за сбивание украинского Боинга на третьи сутки после катастрофы взял на себя КСИР.

Также сообщалось, что секретарь СНБО Алексей Данилов сделал заявление о расследовании сиботого мод Тегераном украинского самолета.

Смотрите также беседу шеф-редактора «Хвилі», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и эксперта по авиационному праву Алексея Бурчевского, в которой они обсудили логику функционирования лоукостов и их перспективы в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Ермак высказался о пророссийской пропаганде на каналах Медведчука

Под Харьковом взорвалась газоперерабатывающая станция: есть погибшие

В Украине рекорд смертности от коронавируса за сутки

У Шмыгаля объяснили передачу денег онкобольных на дороги

Показать еще