Украина продолжает работу над выяснениям обстоятельств катастрофы самолета Boeing 737 украинской авиакомпании МАУ, который был сбит в Иране. 

Соответствующее заявление сделал Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в своем Facebook, об этом сообщает «Хвиля».

А также выразил соболезнования семьям погибших в этой страшной катастрофе. 

«Глубокие соболезнования родным и вечная память погибшим. А наша работа не остановится до полного выяснения обстоятельств трагедии и наказания виновных».

МАУ
МАУ

А также напомнил, что в Украину прибыл самолет из Тегерана с телами погибших украинцев.

«Украина понесла невосполнимую потерю. Но сегодня мы имеем возможность достойно попрощаться с ними на родной земле», — отметил Данилов

Напомним, что самолет Boeing 737 украинской авиакомпании МАУ разбился в Тегеране через несколько минут после вылета из аэропорта. На борту авиалайнера было почти 180 человек, все они погибли

Правительство Ирана признало, что Boeing 737 украинской авиакомпании МАУ был сбит иранскими военными.

Официальное заявление Ирана отмечает, что катастрофа произошла по «ошибке человеческого фактора». Авиалайнер был ошибочно принят за военный летающий объект врага. Ведь всего за пару часов до авиакатастрофы иранцы обстреляли военные объекты США, которые находятся на территории Ирана. 

Глава Ирана Хасан Роухани заверил, что его страна будет продолжать расследовать авиакатастрофу. В свой черед гарант Украины Владимир Зеленский заявил, что Иран должен признать полную вину в трагедии, провести прозрачное расследование и вернуть тела погибших на родину.

Кроме того, Иран дал заднюю в передаче «черного ящика» Украине.

Популярные статьи сейчас

Минздрав ввел новые правила диагностики коронавируса

Пенсионерам объяснили, когда и кто получит 1000 гривен надбавки

Десятки духовников Киево-Печерской лавры слегли с коронавирусом

Кабмин изменил перечень заведений, работающих в период карантина

Показать еще

Политолог Юрий Романенко обсудил в новой беседе с аналитиком Украинского института будущего Ильей Куса деэскалацию между США и Ираном, и почему она возможна. Была затронута не только ситуация в Иране, но расклад в Ираке и на Ближнем Востоке, маневры России в Ливии и проседание Европы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram