Гарант Украины Владимир Зеленский провел телефонные переговоры с президентом Ирана Хасаном Рухани.

Об этом сообщает «Хвиля» ссылаясь на сайт Президента Украины.

Инициатором разговора выступил иранский глава. Он признал виновность иранских военных в трагедии по ошибочным их действиям. 

«Признание «ракетной версии» как причины катастрофы открыло путь для продолжения его расследования без каких-либо задержек и препятствий. Жду дальнейшее конструктивное взаимодействие с Ираном в соответствии с нормами международного права», — заявил Владимир Зеленский.

Также Зеленский отметил важность идентификации тел погибших в авиакатастрофе украинцев и возврат их на родину.

«Для нас чрезвычайно важно, чтобы уже на следующей неделе — до 19 января — тела погибших вернули в Украину, чтобы их родные могли с ними попрощаться», — отметил президент.

Хасан Рухани
Хасан Рухани

Кроме того, Рухани заверил, что уже сегодня ночью он отдаст нужные поручения, которые ускорят возвращение тел погибших украинцев. 

Правительство Ирана признало, что Boeing 737 украинской авиакомпании МАУ был сбит иранскими военными.

Напомним, что самолет Boeing 737 украинской авиакомпании МАУ разбился в Тегеране через несколько минут после вылета из аэропорта. На борту авиалайнера было почти 180 человек, все они погибли

В США заявили, что авиакатастрофа могла произойти из-за попадания ракеты, об этом сообщили в Пентагоне и службах разведки, кроме того, это предположил даже сам гарант США Дональд Трамп

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что появились данные, которые указывают, что именно ракета попала в самолет.

Также издание Bellingcat представило видео-доказательство, на котором заснят момент попадания ракеты в украинский Boeing 737.

Популярные статьи сейчас

ЕС объявил о подготовке новых санкций против РФ: Ермак прокомментировал

Байден запросил у Конгресса средства для ядерной безопасности Украины

Россия готовит почву для срыва зерновой инициативы, – Зеленский

С 1 октября некоторым пенсионерам прибавят 300 гривен к пенсии

Показать еще

Политолог Юрий Романенко объяснил, какой урок должны вынести украинцы из катастрофы Боинга в Иране.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram