Президент США Дональд Трамп рассказал, что у него есть подозрения по поводу катастрофы украинского пассажирского самолета в Иране.

Он также добавил, что сомневается в том, что причина крушения украинского лайнера под Тегераном состояла в механической неполадке.

Это произошло примерно в то же время, как в американских СМИ со ссылкой на разведку и Пентагон заявили о вероятной причастности ПВО Ирана к катастрофе.

Об этом пишет СNN, ссылаясь на ответ Трампа журналистам во время мероприятия в Белом доме.

По его словам, «кто-то мог ошибиться с другой стороны».

«Я не хочу этого говорить, потому что у других людей есть свои подозрения. Кто-то мог ошибиться на другой стороне… не нашей стороне. Это не имеет к нам никакого отношения», – заявил президент США.

Дональд Трамп также отметил, что самолет летел в «довольно суровом районе».

President Trump on plane crash in Tehran: "I have my suspicions…It was flying in a pretty rough neighborhood. Somebody could have made a mistake…"

Q: "Do you think it was shot down by accident?"

Trump: "I don't know."

Full video here: https://t.co/Xa9Mlaid2Q pic.twitter.com/D1beu4i2ix

— CSPAN (@cspan) January 9, 2020

«Некоторые люди говорят, что это было механически. Лично я не думаю, что это даже вопрос», – добавил американский лидер, подчеркнув, что не знает, могло ли иметь место случайное попадание в борт.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских показала трогательный снимок с мамой

Лорак поставила фанатов перед нелегким выбором

Пенсионный фонд предупредил об изменениях в законе о трудовом стаже

Украинские школьники смогут получить по 100 тысяч гривен

Показать еще

Ранее Владимир Зеленский обратился к миру из-за катастрофы Боинга в Иране.

Напомним, Владимир Зеленский инициировал создание оперативного штаба, членами которого стали премьер-министр, главы МИД, МВД, Минобороны, СБУ, Службы внешней разведки, ГСУ по чрезвычайным ситуациям.

В свою очередь, шеф-редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко рассказал, какие уроки должны вынести украинцы из катастрофы самолета МАУ в Иране.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.