Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Президентом Исламской Республики Иран Хасаном Рухани.

Также сегодня он созвонился с лидерами Британии, Швеции и Афганистана. Украинский президент призвал коллег присоединиться к расследованию причин трагедии.

В разговоре с Рухани он выразил соболезнования в связи с гибелью граждан Ирана в результате катастрофы самолета авиакомпании «Международные авиалинии Украины» в Тегеране.

Владимир Зеленский отметил, что украинская сторона уже начала работу, присоединившись к расследованию причин катастрофы.

«Надеюсь на ваше содействие в проведении прозрачного, всестороннего и объективного расследования для скорейшего установления обстоятельств этого трагического события», – отметил он.

Иранская сторона заверила в полном взаимодействии для проведения объективного расследования и установления причин трагедии. Хасан Рухани подчеркнул, что Иран будет предоставлять группе украинских экспертов оперативный доступ ко всем необходимым данным.

В разговоре с Джонсоном президент Украины пригласил Великобританию присоединиться к расследованию. Борис Джонсон поддержал эту идею и отметил, что лучшие британские специалисты должны быть привлечены к установлению всех обстоятельств трагедии.

Также Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Президентом Исламской Республики Афганистан Мохаммадом Ашрафом Гани.

Глава Украинского государства выразил соболезнования в связи с гибелью граждан Афганистана в результате катастрофы самолета авиакомпании «Международные авиалинии Украины» в Иране.

«Украина искренне разделяет скорбь семей погибших. Для нас правда – самое важное», – отметил Владимир Зеленский.

Кроме того, он инициировал создание оперативного штаба, членами которого стали премьер-министр, главы МИД, МВД, Минобороны, СБУ, Службы внешней разведки, ГСУ по чрезвычайным ситуациям.

В свою очередь, шеф-редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко рассказал, какие уроки должны вынести украинцы из катастрофы самолета МАУ в Иране.

Популярные статьи сейчас

Израиль первым в мире победил COVID-19, – Нетаньяху

Облгазы вопреки закону отключают газ у пенсионеров

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

Главврач больницы им. Мечникова рассказал, кому нельзя делать COVID-прививку

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.