Премьер Канады Джастин Трюдо заявил, что по разведданым из нескольких источников украинский самолет был случайно сбит Ираном ракетой земля-воздух.

Он сослался на источники в канадской разведке и разведки западных стран. Он заявил об этом во время специально брифинга.

Также сегодня Трюдо заявил, что Украина может рассчитывать на любую помощь его страны в проведении расследования крушения украинского самолета в Иране. Об этом он сказал во время телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Председатель правительства Канады со своей стороны выразил соболезнования Зеленскому в связи с гибелью в авиакатастрофе украинских граждан и отметил, что Украина может рассчитывать на любую помощь Канады в проведении расследования.

Также в сети опубликовали вероятное видео попадания ракеты в украинский самолет.

Напомним, сегодня вечером в США заявили, что украинский Боинг «случайно» сбили иранские ракеты.

Кроме того, Трамп намекнул на причину крушения украинского самолета в Иране.

Ранее Зеленский обратился к миру из-за катастрофы Боинга в Иране.

Напомним, Владимир Зеленский инициировал создание оперативного штаба, членами которого стали премьер-министр, главы МИД, МВД, Минобороны, СБУ, Службы внешней разведки, ГСУ по чрезвычайным ситуациям.

В свою очередь, шеф-редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко рассказал, какие уроки должны вынести украинцы из катастрофы самолета МАУ в Иране.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Электроэнергия значительно подорожает уже в феврале

Проезд в метро Киева может подорожать в 1,5-2 раза

Третьякова рассказала, как банки смогут зарабатывать на пенсиях украинцев

Украину наводнил поддельный кофе

Показать еще