Вспышка коронавируса в Украине повлияла на работу транспорта не только в Киеве, где с 23 марта вход в общественный транспорт только по пропускам, но и в других городах страны.

Как сообщает РБК-Украина, изменения в работе транспорта в разных городах страны варьируют от ограничения и входа по пропускам до полной приостановки транспортного сообщения.

Киев

С 00:01 23 марта проезд в общественном транспорте столицы доступен только по спецпропускам, которые выдаются сотрудникам стратегических объектов, обеспечивающих жизнедеятельность города, медработникам, персоналу магазинов и аптек, МЧСникам.

Для этих целей в Киеве созданы спецмаршруты, а контролировать соблюдение ограничений будут сотрудники Нацполиции и «Муниципальная стража». Отмечается, что в каждом транспортном средстве будут находиться два представителя служб.

Черновцы

В городе, где был зафиксирован первый в Украине случай заражения коронавирусом и который стал эпицентром вспышки опасной инфекции, работает только спецтроллейбус. В этот транспорт пускают только людей с удостоверениями медиков, полицейских, спасателей, работников коммунальных предприятий.

Тернополь

С 23 марта общественный транспорт в Тернополе приостановил работу. Как и в других города для сотрудников стратегических сфер запустили автобусные маршруты — №1А, 5А, 6, 8, 23, 25, 35 и троллейбусы №2, 5, 7, 8, 9, 10, 11, каждый из которыйхобозначен табличкой «Специальные перевозки».

Черкассы

В Черкассах общественный транспорт прекратил работу с 21 марта. Перевозки медиков, полицейских, спасателей, сотрудников коммунальных предприятий и предприятий с непрерывным циклом работы осуществляют троллейбусы. На каждом ТС, осуществляющем спецперевозки, имеется знак «Красный крест». Вход в троллейбусы производится по пропускам и только при наличии масок и перчаток.

Ужгород и Мукачево
В этих городах общественный транспорт остановлен полностью с 20 марта (Ужгород) и 21 марта (Мукачево). Руководителям предприятий советуют самостоятельно организовать доставку сотрудников. При необходимости жителям городов доступно такси. За соблюдением карантинных мер таксистами следит полиция.

Луцк и Нововолынск

Транспорт в этих городах приостановил работу до окончания карантина. Здесь руководители предприятий также должны самостоятельно организовывать доставку своих работников на рабочие места.

Покровск

Из-за нарушений правил карантина в Покровске полностью запрещены пассажирские перевозки на время карантина. Причиной такого решение стало несоблюдение водителями правил дезинфекции ТС.

Льготный проезд

Согласно требованию общенационального карантина с 17 марта до 10 человек ограничено количество пассажиров, которые могут одновременно пребывать в салоне маршруток, автобусов, троллейбусов и трамваев.

20 марта льготный проезд отменили в общественном транспорте Запорожья, Хмельницкого, Житомира, Полтавы на время карантина. С 23 марта — в Одессе и Львове. Причиной этому стало то, что пенсионеры входят в группу риска по инфицированию коронавирусом, поэтому отмена льготного проезда снизит количество пенсионеров в общественном транспорте.

В Виннице с понедельника льготы не действуют в час пик (период с 5:30 до 10:00 и с 17:00 до 21:00).

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком, в которой они обсудили то, какие изменения ждут мир и Украину после третьей волны мирового кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.