Юрий Романенко вместе с бывшим грузинским дипломатом Бачо Корчилавой обсудили, что является главной гарантией безопасности для Украины.

Об этом сообщает  «Хвиля».

«Когда пришёл Путин, я помню прекрасно, это 2000 год, Шеварнадзе говорил: ну это молодой, прогрессивный, вот с этим мы договоримся, он не разделяет политику Ельцина. А через год Шеварнадзе просто остыл, он сказал, что о, по-моему, этот ещё хуже. И Саакашвили придя, он говорил, что вот, с Путиным надо просто говорить честно, открыто, прозрачно, надо запускать российский бизнес к нам, и всё будет хорошо… И всё испортилось ровно в 2006 году, после звонка вот этого знаменитого Путина…», — рассказал Корчилава.

Путин
Путин
Путин

По словам экс-дипломата, в 2008 году «Саакашвили был тогда в тяжелейшей ситуации, потому что вся его политика умиротворения пошла прахом».

«Для него это была катастрофа, которая фактически его, в конце концов, и похоронила. Давай говорить объективно. В политической карьере политического лидера, который убеждает людей в том, что проблемы не будет, происходит проблема, в которой ты убеждал людей, что этой проблемы нету. Слава Богу, что сейчас там всё остановилось», — добавил Корчилава.

Саакашвили
Саакашвили
Саакашвили

Он считает, что учитывая пример Грузии и политики Саакашвили, Владимиру Зеленскому надо понять, «что главная гарантия безопасности для Украины – это её сильная армия и сильная экономика».

«Потому что армия не будет сильной, если нету сильной экономики. Саакашвили, правда, это понимал, он делал. Грузинская армия она очень просто малочисленная, и там 27 тысяч вся армия грузинская. А российская армия, которая была переброшена в 2008 году, там 100 тысяч составлял кулак. А это большой кулак, с авиацией, со всем», — объяснил Корчилава.

российская армия
российская армия
российская армия

С его слов, президент и правительство «должны понимать, что в какой-то момент Путин может сказать – теперь у меня отказали тормоза, давайте ударим там, отобьём условно Донбасс в административных границах».

«Почему бы и нет. Они к этому всё готовят», — подытожил Корчилава.


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Новой почте рассказали, кому на самом деле принадлежат отделения

Жара в Украине ослабнет: прогноз синоптиков

Путин обвинил США в организации Евромайдана

Кравец из «Квартала 95» показала редкие кадры с мужем и сыном

Показать еще