Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не собирается воевать ни с одной из стран и к тому же создает условия, чтобы воевать с ней никому «не пришло в голову».

Как передает «Хвиля», об этом Путин сказал в интервью ТАСС.

«Мы не собираемся ни с кем воевать. Мы собираемся создать условия для того, чтобы никто не думал с нами воевать», — подчеркнул российский президент.

Вдобавок к этому Путин напомнил, что Россия по размеру оборонного бюджета находится на седьмом месте в мире, уступая по этому показателю США, Саудовской Аравии, Китаю, Франции, Великобритании, а также Японии. «Более того, наши расходы из года в год сокращаются. А расходы других стран растут».

По словам гаранта России, при этом сложилась уникальная ситуация, когда в оборонной сфере РФ прекратила быть в роли «догоняющего» государства.

«Мы впервые создали такие системы ударного наступательного оружия, которых нет в мире. Теперь они догоняют нас. Это вообще уникальная ситуация, такого не было никогда», — заявил Путин.

Он также уточнил, что прежде всего имеет в виду созданные в стране гиперзвуковые ударные комплексы, в том числе межконтинентальные.

Лидер России также отметил, что если российская армия в 2000 году насчитывала свыше 1,3 млн человек, то сейчас достаточно чуть больше 1 млн. При этом в войсках доля современной техники выросла с 6% до практически 70%.

Ранее «Хвиля» сообщала, что в первую неделю марта встречу с президентом России Владимиром Путиным проведет лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Глава турецкого МИД Мевлюта Чавушоглу заявил, что ситуация в Сирии, Ливии, Йемене, а также Афганистане остаются одними из главных вопросов мировой повестки. Соглашение между США и талибами важно с точки зрения обеспечения устойчивого мира в Афганистане.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что предложил Путину не вмешиваться в противостояние Турции и Сирии.

Также сообщалось, что в Министерстве обороны Российской Федерации заявили о том, что информация о якобы сбитых над Идлибом военными самолетах Су-24 ВКС России не соответствует действительности.

Читайте также, Турецко-российская война в Идлибе: тест на прочность

Популярные статьи сейчас

Газпром отказался от дополнительного транзита газа через Украину

СБУ накрыла пророссийский центр "титушек" Кивы

Для разгона Майдана Янукович действовал в сговоре с руководителями СБУ и МВД

Стало известно, что будет с ценами на картофель

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с бывшим грузинским дипломатом Бачо Корчилавой, в которой эксперты разбирают «12 шагов по Донбассу», крах надежд Зеленского и сложное положение Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram